I carciofi sono un ottimo ortaggio che si presta a centinaia di preparazioni, gratinati, al forno, in padella sono sempre deliziosi!
Questi CARCIOFI RIPIENI sono un secondo piatto molto sostanzioso e nutriente e la spolverata di pangrattato li renderà davvero croccanti!
Ultimamente si sta parlando solo di coronavirus che sta preoccupando un pò tutti.. L’unico mio consiglio è di seguire le regole emanate dal Ministero della salute e sperare che si risolvi tutto il più presto possibile!
Sono vicina molto a chi sta vivendo questa situazione con tutto il cuore
Se volete prepararli, vi basta seguire la ricetta passo passo

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi mammole
- q.b.Pangrattato
- 50 gScamorza (provola)
- 30 gformaggio grattugiato
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 1Uova
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Bicchiere
Preparazione
Iniziamo a preparare i carciofi ripieni pulendo e lavando quest’ultimi
Togliamo tutta l’erbetta all’interno dei carciofi
Prepariamo l’impasto per farcire i carciofi in una bacinella
Uniamo il pangrattato, il formaggio, la provola a dadini, il sale, il pepe ed il prezzemolo
Riempiamo i carciofi con l’impasto
Ungiamo una pentola con un filo d’olio e uniamo i carciofi
Copriamo i carciofi con l’acqua bollente fino all’orlo
Lasciamo cuocere per circa 30 minuti e…
Buon appetito