Ciao a tutti
Questo anno sta finendo, manca solo un giorno e l’unico augurio che possiamo farci è di ritrovare la serenità persa e di ritornare alla normalità! Di sicuro questo 2020 non è stato uno dei migliori anni ma dobbiamo mantenere sempre viva la speranza che tutto si sistemerà. Intanto il tempo è proprio invernale, fa molto freddo e l’unico modo per riscaldarsi sono le vellutate.. Ci sono diversi tipi di vellutate, ai funghi, ai broccoli, con le zucchine ma questa VELLUTATA DI ZUCCA per me è la migliore, molto delicata e gustosa, grazie anche alla presenza delle patate! Si possono aggiungere anche i crostini, o dei taralli, o addirittura dei grissini a pezzetti per renderla ancora più appetitosa… E’ uno dei piatti invernali che va per la maggiore e che imbandisce le tavole di ogni famiglia.
Se volete prepararla anche voi, seguite la ricetta passo passo

Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucca gialla
- 300 gpatate
- 50 gporro
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 200 mlacqua
- 50 gburro
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Casseruola
- 1 Fornello
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Per realizzare la vellutata di zucca iniziamo a pulire quest’ultima
Togliamo la buccia e i semi all’interno, tagliamo a pezzi e laviamo sotto l’acqua corrente
Nel frattempo peliamo le patate, tagliamo a tocchetti e laviamo
In una casseruola uniamo un filo d’olio e lasciamo soffriggere il porro tagliato a pezzetti
A questo punto aggiungiamo la zucca, le patate e copriamo con l’acqua
Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 50 minuti o fino a quando la forchetta si infila senza difficoltà
Una volta che è cotta aggiungiamo un ciuffo di burro
Riduciamo in crema grazie all’aiuto del mixer e serviamo ben calda