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Pane di semola

Ciao a tutti
E da circa un anno che mi sono appassionata al mondo del pane, un mondo davvero fantastico che sto sperimentando piano piano e ancora ne ho tanta di strada da fare
L’arte della panificazione è un’arte davvero meravigliosa che prevede tanto studio e tanti sacrifici, per raggiungere i massimi livelli. Io adoro tutti i passaggi che prevede la realizzazione del pane, dalla creazione dell’impasto, alla lievitazione, fino al momento della cottura, un momento magico anche per il profumo inebriante che emana. Questa volta ho deciso di preparare e mostrare il mio PANE DI SEMOLA con tutta farina di semola, lievitato in frigo e a temperatura ambiente e poi cotto in forno su pietra lavica. Se volete realizzare il pane anche voi vi lascio la ricetta qui sotto

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pane di semola
  • 1 kgsemola
  • 3 glievito di birra secco
  • 15 gsale
  • 500 mlacqua

Strumenti

Strumenti per realizzare il pane di semola
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Forno
  • 1 Piastra in ghisa
  • 1 Pellicola per alimenti

Preparazione

Preparazione pane di semola
  1. Per realizzare il pane di semola iniziate ad amalgamare la farina ed il lievito con l’aiuto di una forchetta

  2. Aggiungiamo anche il sale e amalgamiamo

    A questo punto uniamo a filo l’acqua e iniziamo ad impastare fino a creare un impasto omogeneo

  3. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare in frigo per 24 ore

    Una volta trascorse le ore di lievitazione lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore

  4. Inforniamo a 230 gradi in forno ventilato per circa 30 minuti e poi abbassiamo a 200 gradi per altri 15 minuti e serviamo

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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