Pesce muggine con patate al forno

Oggi vi voglio parlare di un pesce davvero molto buono che viene chiamato pesce cefalo o anche pesce muggine. Contiene omega 3 e tante altre proteine molto importanti per il nostro organismo. Ha proprietà nutritive e curative. Si trova molto spesso nelle acque mediterranee e si puà cucinare in diversi modi, in umido ad esempio o al forno o si può preparare la bottarga con esso. E’ davvero una fortuna avere uno zio in famiglia che ci rifornisce di pesce fresco così che tutti noi possiamo gustarlo al meglio. Io questa volta vi propongo IL PESCE MUGGINE AL FORNO CON LE PATATE. , si prepara in poco tempo ed è davvero super prelibato come pesce. Ci vuole molta cura nel pulirlo e lavarlo ma vi assicuro che il risultato finale vi sorprenderà. Se volete provarlo anche voi vi basta seguire la ricetta qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pesce muggine al forno
  • 2pesci di mare
  • 1limone
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.mollica
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 6patata

Strumenti

Strumenti per realizzare pesce muggine al forno
  • 1 Forbici
  • 1 Scolapasta
  • 1 Piatto
  • 1 Teglia
  • 1 Carta forno
  • 1 Forno

Preparazione

Preparazione pesce muggine al forno
  1. Per preparare il pesce muggine al forno con patate bisogna prima pulirlo levando tutte le interiora

  2. Poi si lava sotto l’acqua corrente e a questo punto ci occupiamo delle patate

    Le peliamo e le tagliamo a rondelle sottili

  3. Farciamo i nostri pesci con una fetta di limone, la mollica, l’aglio ed il prezzemolo

    Foderiamo una teglia con carta forno e uniamo il pesce sopra un letto di patate

  4. Aggiustiamo di sale e un filo d’olio e lasciamo cuocere a 180 gradi in forno ventilato per circa 45 minuti e serviamo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.