Oggi vi voglio parlare di un pesce davvero molto buono che viene chiamato pesce cefalo o anche pesce muggine. Contiene omega 3 e tante altre proteine molto importanti per il nostro organismo. Ha proprietà nutritive e curative. Si trova molto spesso nelle acque mediterranee e si puà cucinare in diversi modi, in umido ad esempio o al forno o si può preparare la bottarga con esso. E’ davvero una fortuna avere uno zio in famiglia che ci rifornisce di pesce fresco così che tutti noi possiamo gustarlo al meglio. Io questa volta vi propongo IL PESCE MUGGINE AL FORNO CON LE PATATE. , si prepara in poco tempo ed è davvero super prelibato come pesce. Ci vuole molta cura nel pulirlo e lavarlo ma vi assicuro che il risultato finale vi sorprenderà. Se volete provarlo anche voi vi basta seguire la ricetta qui sotto

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pesci di mare
- 1limone
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.mollica
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 6patata
Strumenti
- 1 Forbici
- 1 Scolapasta
- 1 Piatto
- 1 Teglia
- 1 Carta forno
- 1 Forno
Preparazione
Per preparare il pesce muggine al forno con patate bisogna prima pulirlo levando tutte le interiora
Poi si lava sotto l’acqua corrente e a questo punto ci occupiamo delle patate
Le peliamo e le tagliamo a rondelle sottili
Farciamo i nostri pesci con una fetta di limone, la mollica, l’aglio ed il prezzemolo
Foderiamo una teglia con carta forno e uniamo il pesce sopra un letto di patate
Aggiustiamo di sale e un filo d’olio e lasciamo cuocere a 180 gradi in forno ventilato per circa 45 minuti e serviamo