Sbriciolata alle mele

Ciao a tutti
Oggi un argomento molto discusso è l’alimentazione sana e nutriente che comprende anche l’assunzione di frutta, soprattutto di stagione. Molti bambini non riescono a mangiare frutta ma se la mamma riesce a camuffarla la mangiano tranquillamente, stessa cosa vale per la verdura. Io mangio quasi tutti i tipi di frutta, quelli che proprio non riesco sono quelli aspri come i kiwi e non mi piacciono neppure le banane, le mele, le pere. Unico modo in cui riesco ad assaggiare le mele è nei dolci, proprio per questo vi voglio mostrare la mia ultima creazione: LA SBRICIOLATA ALLE MELE! Un dolce molto semplice e gustoso, ma allo stesso tempo salutare per la presenza delle mele al suo interno. Esistono diverse versioni della sbriciolata e questa è davvero un’ottima alternativa . Se vi va di prepararla seguite la ricetta passo dopo passo qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti sbriciolata alle mele
  • 400 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 120 gburro
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele
  • 80 gzucchero
  • q.b.succo di limone
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti

Strumenti per preparare la sbriciolata alle mele
  • 2 Fruste elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Teglia
  • 1 Forno
  • 1 Fornello
  • 1 Carta forno

Preparazione

Preparazione sbriciolata alle mele
  1. Per preparare la sbriciolata alle mele iniziamo a creare il ripieno sbucciando le mele e tagliandole a pezzetti

  2. Portiamo le mele sul fuoco in una padella insieme allo zucchero e al succo di limone e lasciamo cuocere per circa 5 minuti

  3. Nel frattempo in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e iniziamo ad amalgamare

    Uniamo anche la farina, la cannella e per finire il lievito e il burro sciolto

  4. Creiamo un panetto e foderiamo una teglia a cerniera con la carta forno

    Creiamo la base della sbriciolata, aggiungiamo il ripieno e sbricioliamo sopra il restante impasto

  5. Cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti e serviamo

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.