Ciao a tutti
Oggi un argomento molto discusso è l’alimentazione sana e nutriente che comprende anche l’assunzione di frutta, soprattutto di stagione. Molti bambini non riescono a mangiare frutta ma se la mamma riesce a camuffarla la mangiano tranquillamente, stessa cosa vale per la verdura. Io mangio quasi tutti i tipi di frutta, quelli che proprio non riesco sono quelli aspri come i kiwi e non mi piacciono neppure le banane, le mele, le pere. Unico modo in cui riesco ad assaggiare le mele è nei dolci, proprio per questo vi voglio mostrare la mia ultima creazione: LA SBRICIOLATA ALLE MELE! Un dolce molto semplice e gustoso, ma allo stesso tempo salutare per la presenza delle mele al suo interno. Esistono diverse versioni della sbriciolata e questa è davvero un’ottima alternativa . Se vi va di prepararla seguite la ricetta passo dopo passo qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 120 gburro
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2mele
- 80 gzucchero
- q.b.succo di limone
- q.b.cannella in polvere
Strumenti
- 2 Fruste elettrica
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Teglia
- 1 Forno
- 1 Fornello
- 1 Carta forno
Preparazione
Per preparare la sbriciolata alle mele iniziamo a creare il ripieno sbucciando le mele e tagliandole a pezzetti
Portiamo le mele sul fuoco in una padella insieme allo zucchero e al succo di limone e lasciamo cuocere per circa 5 minuti
Nel frattempo in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e iniziamo ad amalgamare
Uniamo anche la farina, la cannella e per finire il lievito e il burro sciolto
Creiamo un panetto e foderiamo una teglia a cerniera con la carta forno
Creiamo la base della sbriciolata, aggiungiamo il ripieno e sbricioliamo sopra il restante impasto
Cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti e serviamo