Ciao a tutti
Oggi vi presento una ricetta davvero molto particolare ma allo stesso tempo irresistibile. Sin da piccola non riuscivo mai a mangiare nulla, dovevano cantare mille canzoni, raccontarmi tante storie e poi, forse alla fine riuscivo a mangiare. Preferivo di gran lunga cibo spazzatura come patatine, dolci e le solite cose che piacciono ai bimbi. Poi sono cresciuta e molti cibi non li mangio tuttora ma se c’è una cosa che mi piace davvero molto sono queste ALICI IMPANATE E FRITTE davvero irresistibili, una tira l’altra. Sono sicura che anche i vostri bimbi non amino piatti di pesce o altri cibi, ma se preparate le alici in questo modo potrete farli felici perchè sono davvero ottime. Si preparano con tanta cura ma alla fine il risultato finale é eccellente. Ancora meglio se si tratta di pesce fresco come nel mio caso, che ha tutte le proprietà giuste.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgalici marinate
- 3uova
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti
- 1 Scolapasta
- 1 Forbici
- 3 Piatti
- 1 Padella
- 1 Fornello
- 1 Schiumarola
- 1 Carta assorbente
Preparazione
Per realizzare le alici impanate e fritte, per prima cosa bisogna pulirle togliendo gli organi interni e la coda
Poi bisogna lavarle e tamponarle per eliminare l’acqua in eccesso
A questo punto si passano prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, e così via dicendo
Scaldiamo l’olio in una padella fino a raggiungere la temperatura adatta e lasciamo cuocere le nostre alici per qualche minuto, rigirandole spesso
Una volta cotte si mettono su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso
Si aggiunge il sale e serviamo ben calde, accompagnate da un bel limone
Si devono gustare calde oppure si possono conservare in frigo per 1 giorno al massimo. Se non vi piacciono impanate e fritte si possono marinare o gustare con la pasta
Deliziose io le adoro