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Chiffon cake marmorizzata al pistacchio

Salve amici
Sono tornata dopo un bel pò… si sta avvicinando la fatidica fase 2 ma a me sembra molto simile alla prima, mi auguro che non si ritorni al punto di partenza
L’unica cosa che consiglio a tutti, di continuare ad essere prudenti e rispettare le uniche poche regole per evitare il peggio
Intanto si continua a stare in casa a cucinare, pulire e fare le colite cose di prima e se avete voglia di un bel dolce vi lascio la ricetta della mia CHIFFON CAKE MARMORIZZATA AL PISTACCHIO
L’unione degli ingredienti la rende davvero molto soffice e gustosa, la crema al pistacchio unita al cacao la rende unica
Vi consiglio di seguire la ricetta passo passo per avere un risultato ottimale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti chiffon cake
  • 190 gFarina 00
  • 4Uova
  • 80 mlOlio di semi
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 125 mlAcqua
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 5 gCremor tartaro
  • 250 gFarina 00

Strumenti

strumenti
  • 2 Fruste
  • 2 Ciotole
  • 1 Stampo
  • 1 Forno

Preparazione

Preparazione chiffon cake
  1. Per iniziare separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma

  2. In un’altra ciotola uniamo i tuorli

  3. Uniamo anche metà farina

  4. A questo punto aggiungiamo anche metà dose di zucchero

  5. Uniamo metà dose di lievito e cremor tartaro

  6. Aggiungiamo anche l’acqua tiepida al composto e olio e amalgamiamo il tutto

  7. Per finire aggiungiamo la crema di pistacchi

  8. In un’altra ciotola a parte uniamo l’altra metà di farina, i due tuorli, lo zucchero

  9. Uniamo anche il lievito, il cremor tartaro, il cacao amaro e l’olio e amalgamiamo

  10. A questo punto avremo un composto sabbioso e uniamo l’acqua

  11. Nel composto al pistacchio aggiungiamo metà dose albumi

  12. Formiamo un composto liscio e omogeneo

  13. Aggiungiamo l’altra metà di albumi nel composto al cacao e amalgamiamo gli ingredienti

  14. A questo punto versiamo il composto nello stampo alternando il composto al cacao con il composto al pistacchio

  15. Alterniamo i due composti fino ad esaurimento

    Cuociamo in forno statico a 180° per 30 minuti e…

    Buon appetito

5,0 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

4 Risposte a “Chiffon cake marmorizzata al pistacchio”

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