Salve amici
Sono tornata dopo un bel pò… si sta avvicinando la fatidica fase 2 ma a me sembra molto simile alla prima, mi auguro che non si ritorni al punto di partenza
L’unica cosa che consiglio a tutti, di continuare ad essere prudenti e rispettare le uniche poche regole per evitare il peggio
Intanto si continua a stare in casa a cucinare, pulire e fare le colite cose di prima e se avete voglia di un bel dolce vi lascio la ricetta della mia CHIFFON CAKE MARMORIZZATA AL PISTACCHIO
L’unione degli ingredienti la rende davvero molto soffice e gustosa, la crema al pistacchio unita al cacao la rende unica
Vi consiglio di seguire la ricetta passo passo per avere un risultato ottimale

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gFarina 00
- 4Uova
- 80 mlOlio di semi
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 125 mlAcqua
- 20 gCacao amaro in polvere
- 5 gCremor tartaro
- 250 gFarina 00
Strumenti
- 2 Fruste
- 2 Ciotole
- 1 Stampo
- 1 Forno
Preparazione
Per iniziare separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma
In un’altra ciotola uniamo i tuorli
Uniamo anche metà farina
A questo punto aggiungiamo anche metà dose di zucchero
Uniamo metà dose di lievito e cremor tartaro
Aggiungiamo anche l’acqua tiepida al composto e olio e amalgamiamo il tutto
Per finire aggiungiamo la crema di pistacchi
In un’altra ciotola a parte uniamo l’altra metà di farina, i due tuorli, lo zucchero
Uniamo anche il lievito, il cremor tartaro, il cacao amaro e l’olio e amalgamiamo
A questo punto avremo un composto sabbioso e uniamo l’acqua
Nel composto al pistacchio aggiungiamo metà dose albumi
Formiamo un composto liscio e omogeneo
Aggiungiamo l’altra metà di albumi nel composto al cacao e amalgamiamo gli ingredienti
A questo punto versiamo il composto nello stampo alternando il composto al cacao con il composto al pistacchio
Alterniamo i due composti fino ad esaurimento
Cuociamo in forno statico a 180° per 30 minuti e…
Buon appetito
Sarà buonissima
<3
Squisita con quel tocco di pistacchio
grazie <3