Chiffon cake caffè e gocce di cioccolato

Buon inizio settimana amici 😘
per chi mi segue su ig sa che ieri sono stata impegnata con i preparativi natalizi 🎄e sa anche che qualche giorno fa mi è arrivato un pacco da parte dell’azienda @saicafcoffeelab e non potevo aspettare, mi sono messa subito all’opera ed ho sfornato questa squisita CHIFFON CAKE AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO 🍫
davvero irresistibile, provatela anche voi 💪🏻

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 4Uova
  • 100 mlCaffè
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • 80 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Forno
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi insieme al cremor tartaro, a neve fermissima

  2. A parte montare i tuorli insieme allo zucchero fino a renderli spumosi

  3. Unire la farina e il lievito e mescolare

  4. Unire anche il caffè freddato e metà gocce di cioccolato

  5. Porre l’impasto in uno stampo per chiffon cake senza imburrare nè infarinare

  6. Mettere le restanti gocce sulla superficie

    Cuocere in forno statico a 150 gradi per 50 minuti

Se vi fa piacere seguitemi anche su instagram dove pubblicherò tante cose buone 😋😘

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

22 Risposte a “Chiffon cake caffè e gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.