Ciao a tutti amici
Finalmente dopo giorni di temperature molto rigide oggi è tornato il sole qui da me
E appena ho messo i piedi a terra non mi sono fermata un attimo!
Ho studiato, pulito casa. ho fatto il bagno alla mia cagnolina e ho preparato il pranzo ma bisogna pensare anche al dolce che per me non deve mancare mai…
Quindi ho pensato di preparare questa fantastica CIAMBELLA ALLE MELE CON CIOCCOLATO E NOCI
Una vera e propria bomba per il palato!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina 00
- 2Uova
- 125 gZucchero
- 100 mlLatte senza lattosio
- 150 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele
- 40 gNoci
- 50 gCioccolato fondente
Strumenti
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Planetaria
- 1 Forno
- 1 Grattugia
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- 1 Boccale
Preparazione
Iniziamo dal montare le uova insieme allo zucchero fino a renderle belle spumose, quindi ci vorranno circa 5 minuti
Una volta che sono diventate chiare e hanno raddoppiato il loro volume, aggiungiamo gli altri ingredienti
Uniamo il burro precedentemente sciolto e lasciato raffreddare e continuiamo a montare gli ingredienti
Aggiungiamo il latte e mescoliamo piano piano
Mettiamo anche la farina poco per volta e amalgamiamo agli altri ingredienti
Aggiungiamo anche le mele grattugiate e mescoliamo
Uniamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti molto piccoli e continuiamo a montare insieme al resto degli ingredienti
Poniamo il composto in uno stampo in silicone e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti… Buon appetito!
È da provare😍😍
Ti ringrazio
Ottima
Grazie mille
Buonissima questa ciambella
Grazie infinite
Perfetta a colazione!
Grazie cara ❤️
Immagino la bontà di questa ciambella cara
ti ringrazio
grazie