Salve a tutti
Se penso che sono all’ultimo anno di università mi sembra assurdo, sembra ieri quando stavo varcando l’aula per seguire le prime lezioni, impaurita e incerta! Poi la prima casa per conto mio, i tanti sacrifici, gli esami passati e quelli no… tutto mi riporta ad oggi, dove sono ancora una ragazza insicura ma sul futuro che mi aspetta non ho alcun dubbio! Insegnare sarebbe un sogno e spero si possa realizzare..oggi vi voglio proporre un dolce a cui non potete rinunciare: I BROWNIES! Dei dolci tipici americani ma che sono arrivati anche da noi in Italia e ci hanno conquistati! Sono molto golosi grazie alla presenza del cioccolato, si possono realizzare diverse versioni, come ad esempio con le nocciole, con la panna, al cioccolato bianco e tante altre! Ma per me la migliore è la versione classica! Potete prepararli per un’occasione importante come un compleanno e sono sicura che delizierete i vostri invitati… Se vi va di rifarla seguite la ricetta passo passo

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gburro senza lattosio
- 60 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 75 gcacao amaro in polvere
- Mezzo cucchiainivaniglia
- 2uova
- 100 gcioccolato fondente
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentolino
- 1 Frusta a mano
- 1 Teglia
- 1 Fornello
- 1 Mestolo
- 1 Forno
Preparazione
Per realizzare i brownies iniziamo a montare le uova con l’aiuto della frusta a mano
A questo punto aggiungiamo lo zucchero e continuiamo ad amalgamare
Nel frattempo, lasciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al butto e poi facciamo raffreddare
Uniamo anche la farina al resto degli ingredienti e amalgamiamo
Non appena il composto di burro e cioccolato sarà freddo lo uniamo al composto
Aggiungiamo anche la vaniglia e il cacao amaro
Foderiamo una teglia rettangolare con la carta forno
Cuociamo in forno ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti
Una volta cotti lasciamo raffreddare e poi tagliamo e pezzi dando la forma tipica dei brownies e gustiamo