Brownies

Salve a tutti
Se penso che sono all’ultimo anno di università mi sembra assurdo, sembra ieri quando stavo varcando l’aula per seguire le prime lezioni, impaurita e incerta! Poi la prima casa per conto mio, i tanti sacrifici, gli esami passati e quelli no… tutto mi riporta ad oggi, dove sono ancora una ragazza insicura ma sul futuro che mi aspetta non ho alcun dubbio! Insegnare sarebbe un sogno e spero si possa realizzare..oggi vi voglio proporre un dolce a cui non potete rinunciare: I BROWNIES! Dei dolci tipici americani ma che sono arrivati anche da noi in Italia e ci hanno conquistati! Sono molto golosi grazie alla presenza del cioccolato, si possono realizzare diverse versioni, come ad esempio con le nocciole, con la panna, al cioccolato bianco e tante altre! Ma per me la migliore è la versione classica! Potete prepararli per un’occasione importante come un compleanno e sono sicura che delizierete i vostri invitati… Se vi va di rifarla seguite la ricetta passo passo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti brownies
  • 150 gburro senza lattosio
  • 60 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 75 gcacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiainivaniglia
  • 2uova
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

Strumenti per realizzare brownies
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Teglia
  • 1 Fornello
  • 1 Mestolo
  • 1 Forno

Preparazione

Preparazione brownies
  1. Per realizzare i brownies iniziamo a montare le uova con l’aiuto della frusta a mano

  2. A questo punto aggiungiamo lo zucchero e continuiamo ad amalgamare

  3. Nel frattempo, lasciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al butto e poi facciamo raffreddare

  4. Uniamo anche la farina al resto degli ingredienti e amalgamiamo

  5. Non appena il composto di burro e cioccolato sarà freddo lo uniamo al composto

    Aggiungiamo anche la vaniglia e il cacao amaro

  6. Foderiamo una teglia rettangolare con la carta forno

    Cuociamo in forno ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti

  7. Una volta cotti lasciamo raffreddare e poi tagliamo e pezzi dando la forma tipica dei brownies e gustiamo

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.