Crea sito

Biscotti pasquali

Ciao a tutti
Si avvicina la pasqua ma quest anno sarà decisamente diversa, una pasqua un po’ triste… Mi mancherà andare a messa, stare con la mia famiglia ma poi penso a chi deve trascorrerla in un ospedale e mi va bene così
Noi siamo al sicuro a casa e possiamo realizzare questi fantastici BISCOTTI PASQUALI che si realizzano per l’occorrenza
Qui da me si chiamano “cuzzupe” ma non so dalle vostre parti, mi piacerebbe vedere anche le vostre tradizioni
Intanto vi invito a preparare i miei seguendo la ricetta che vi lascio qui sotto che è quella che mi ha tramandato la mia cara mamma!
Mi raccomando state a casa e continuate a sbizzarrirvi con le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti biscotti pasquali
  • 600 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 5Uova
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Codette colorate

Strumenti

Strumenti per realizzare biscotti pasquali
  • 2 Bacinelle
  • 1 Forno a microonde
  • 1 Forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Frigorifero

Preparazione

Preparazione biscotti pasquali
  1. Per prima cosa uniamo le uova con lo zucchero in una ciotola e iniziamo ad amalgamare

  2. Aggiungiamo anche la scorza grattugata di un limone all’impasto

  3. A questo punto uniamo il lievito e continuiamo ad amalgamare gli ingredienti

  4. Aggiungiamo anche la farina 00

  5. Uniamo il burro sciolto e freddo e cominciamo a creare un panetto liscio ed omogeneo

  6. Copriamo il nostro panetto con pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti

  7. Passato il tempo indicato, riprendiamo il panetto dal frigo

    Spolverizziamoun piano con un pò di farina e stendiamo l’impasto con un mattarello, diamo forma ai nostri biscotti (qui potete liberare la vostra fantasia)

  8. Spennelliamo i biscotti con un tuorlo d’uovo, decoriamo con le codette colorate e inforniamo in forno ventilato a 180° per circa 10-15 minuti e…

    Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Biscotti pasquali”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.