Ciao a tutti ragazzi 🌺
Sauza di fave? I baccelli di fave, bucce o scorze per una ricetta zerowaste. Quante volte le avete buttate nell’umido dopo averle sgranate?
La ‘Sauza’ è una ricetta tipica calabrese antichissima, dal sapore agrodolce.
Pochi ingredienti: aglio, menta, aceto e la consumazione del piatto freddo, se non addirittura preparato per il giorno dopo.
Questo ottimo contorno estivo, fresco e ritemprante dalla calura può essere preparato con zucchine, melanzane nella varietà lunga e sottile, fagiolini.
Un altro elemento presente nella Sauza è il pane raffermo, ammollato, strizzato e sbriciolato. Quantità di aceto, aglio e pane, sono variabili a seconda del gusto di chi cucina.
Che dite, la proverete? 😋
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti ricetta
Strumenti
Strumenti ricetta
Passaggi
Preparazione ricetta
Per realizzare la sauza calabrese iniziate a tagliare a pezzetti le fave eliminando i lati. Fate bollire le fave per circa 20-30 minuti
Una volta cotte, trasferite in padella e condite con il sale, la mollica del pane, olio e un pò di aceto. Si gusta preferibilmente fredda, Buon appetito
Dosi variate per porzioni