Ciao a tutti
Oggi vi porto con me nella mia amata terra, la calabria con un piatto che vi riporterà indietro nel tempo quando li preparavano le vostre nonne, le vostre mamme! Vi sto parlando proprio di loro: I MACCHERONI CALABRESI interamente fatti in casa… Esistono diversi modi di chiamarli che variano da regione a regione ma la loro bontà non cambia. Si preparano con tanto impegno e pazienza ma alla fine vi daranno grandi soddisfazioni. Inoltre si possono condire con il ragù, con il sugo di pomodoro o con il sugo di salsiccia! E’ una preparazione molto delicata che unisce diverse generazioni e tradizioni. Ricordo ancora quando mia nonna prendeva il grembiule e lo indossava e io capivo subito, quindi mi affrettavo ad andare accanto a lei ad aiutarla ed ero la bimba più felice al mondo! Se vi va di provare a farli anche voi, vi basta seguire i passaggi qui sotto

Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgsemola
- 500 gfarina 00
- q.b.sale
- 4uova
- q.b.acqua
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 1 Forchetta
- 1 Mattarello
- 1 Bicchiere
Preparazione
Per realizzare i maccheroni calabresi iniziamo a disporre la farina su una spianatoia
Creiamo un buco dove inseriamo le uova e iniziamo ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta
Aggiungiamo il sale e l’acqua a filo e continuiamo ad impastare fino a creare un panetto omogeneo
A questo punto ricaviamo un pezzo di impasto e creiamo tanti filoncini
Poi li tagliamo a pezzetti e diamo forma ai nostri maccheroni
A questo punto portiamo l’acqua a bollore e uniamo una goccia di olio
Uniamo i maccheroni e lasciamo cuocere per circa 5 minuti
Condiamo con del sugo e serviamo