Brioche con il tuppo

Le brioche col tuppo sono un dolce tipico della pasticceria siciliana, soffici e golose si gustano in tutta l’isola generalmente accompagnate da un’altra delizia tipica: la granita.
In origine le brioche col tuppo venivano preparate con lo strutto, oggi sostituito dal burro che conferisce un sapore più dolce e delicato

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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 80 gZucchero
  • 70 mlLatte
  • 550 gFarina 00
  • 5 gLievito di birra secco
  • 350 gBurro
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il burro e lasciar intiepidire porre su una spianatoia la farina

  2. Aggiungere le uova, il burro sciolto, il lievito, il latte e lo zucchero

  3. Impastare per circa 30 minuti fino a formare un panetto liscio Coprire con un canovaccio d lasciar lievitare 3h a temperatura ambiente

  4. Trascorso il tempo di lievitazione passare il panetto in frigo a lievitare per 12h una volta che il panetto è lievitato porre un pò di farina su una spianatoia e dare forma alle brioche

  5. Creare 15 palline da 80g l’una e 15 palline da 15g che andranno a formaee il tuppo porre su un vassoio, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un’altra ora

  6. Spennellare con il tuorlo e il latte cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Brioche con il tuppo”

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