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Carciofi e patate in padella

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Buon martedì… Piano piano si sta avvicinando carnevale ed io sono ancora in alto mare con i dolci tipici e dire che mi piacciono tanto! In compenso oggi porto in tavola questo fantastico piatto di CARCIOFI E PATATE, stavolta in padella
I carciofi sono ricchi di proprietà, sono molto importanti per il fegato; infatti eliminano tutte le tossine e proteggono anche il sistema cardiocircolatorio
Esistono davvero tanti modi per poterli cucinare ma in padella preservano tutto il loro sapore, e l’abbinamento con le patate è a dir poco favoloso!
Vi mostro i vari passaggi proprio qui sotto!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti carciofi e patate
  • 8Carciofi mammole
  • 6Patate
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • 1 filoOlio di oliva
  • q.b.Pepe

Strumenti

Strumenti per preparare i carciofi con le patate
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Bacinella
  • 1 Tagliere
  • 1 Fornello

Preparazione

Preparazione carciofi con le patate
  1. Per preparare i carciofi con le patate in padella iniziamo a pulire i carciofi togliendo il gambo e il ciuffo interno e li dividiamo in 2-4 pezzi

  2. Li lasciamo in ammollo con succo di limone per far sì che non diventano scuri

    Nel frattempo peliamo le patate a tocchetti e le laviamo con acqua fredda

  3. In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, che poi andremo ad eliminare

  4. Uniamo il prezzemolo, sale, pepe

    Aggiungiamo l’acqua per coprire i carciofi

  5. Cuociamo a fiamma media per circa 30 minuti e…

    Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

6 Risposte a “Carciofi e patate in padella”

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