Eccomi qui
Buon martedì… Piano piano si sta avvicinando carnevale ed io sono ancora in alto mare con i dolci tipici e dire che mi piacciono tanto! In compenso oggi porto in tavola questo fantastico piatto di CARCIOFI E PATATE, stavolta in padella
I carciofi sono ricchi di proprietà, sono molto importanti per il fegato; infatti eliminano tutte le tossine e proteggono anche il sistema cardiocircolatorio
Esistono davvero tanti modi per poterli cucinare ma in padella preservano tutto il loro sapore, e l’abbinamento con le patate è a dir poco favoloso!
Vi mostro i vari passaggi proprio qui sotto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Carciofi mammole
- 6Patate
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- 1 filoOlio di oliva
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Bacinella
- 1 Tagliere
- 1 Fornello
Preparazione
Per preparare i carciofi con le patate in padella iniziamo a pulire i carciofi togliendo il gambo e il ciuffo interno e li dividiamo in 2-4 pezzi
Li lasciamo in ammollo con succo di limone per far sì che non diventano scuri
Nel frattempo peliamo le patate a tocchetti e le laviamo con acqua fredda
In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, che poi andremo ad eliminare
Uniamo il prezzemolo, sale, pepe
Aggiungiamo l’acqua per coprire i carciofi
Cuociamo a fiamma media per circa 30 minuti e…
Buon appetito!
Sei bravissima
Ti ringrazio ❤️
Ottimi brava Rossella
❤️
È un ottimo accoppiamento, sono squisiti insieme .. Bravissima
Grazie ❤️❤️