Focaccia con patate

Ciao a tutti
E’ vero che di solito il sabato sera vuol dire pizza ma questo non vuol dire che non si accetta un bel pezzo di focaccia. Una di quelle belle morbide all’interno e croccanti all’esterno, ne esistono diversi tipi come ad esempio con tonno e cipolla, con i pomodorini, le olive, quella classica solo sale e rosmarino ma per me non esiste niente di meglio della mia FOCACCIA CON PATATE e rosmarino. E’ anche vero che io mangerei patate ogni giorno ma è davvero buona, ve lo assicuro! Ogni tanto ci sta cambiare e questa sono sicura che fa al caso vostro.. Si prepara in piccoli passaggi ma ben precisi, da seguire con attenzione. Potete farvi aiutare dai vostri piccoli, dai vostri mariti ma anche dai vostri amici, inoltre potete abbinare una bella birra e vedrete che la serata prenderà una piega migliore. Se volete provarla anche voi vi lascio la ricetta qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti focaccia con patate
  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • 7 glievito di birra secco
  • 20 gsale
  • 300 mlacqua
  • 600 gpatate novelle
  • 2 ramettirosmarino
  • 50 mlolio di oliva

Strumenti

Strumenti per realizzare la focaccia con patate
  • 1 Ciotola
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Canovaccio
  • 1 Forno

Preparazione

Preparazione focaccia con patate
  1. Per preparare la focaccia con patate iniziamo ad unire le farine ed il lievito e mescoliamo

  2. Aggiungiamo a filo l’acqua e continuiamo ad impastare

    Uniamo anche il sale all’impasto e impastiamo per circa 15 minuti

  3. Una volta che l’impasto è pronto copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 4 ore

  4. Nel frattempo peliamo le patate e le tagliamo sottili

    Prendiamo l’impasto e lo stendiamo in una teglia con l’olio, lasciamo lievitare un’altra ora

  5. Farciamo la nostra focaccia con le patate ed il rosmarino ed inforniamo in forno statico a 200 gradi per circa 15-20 minuti e serviamo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.