Ciao a tutti
E’ vero che di solito il sabato sera vuol dire pizza ma questo non vuol dire che non si accetta un bel pezzo di focaccia. Una di quelle belle morbide all’interno e croccanti all’esterno, ne esistono diversi tipi come ad esempio con tonno e cipolla, con i pomodorini, le olive, quella classica solo sale e rosmarino ma per me non esiste niente di meglio della mia FOCACCIA CON PATATE e rosmarino. E’ anche vero che io mangerei patate ogni giorno ma è davvero buona, ve lo assicuro! Ogni tanto ci sta cambiare e questa sono sicura che fa al caso vostro.. Si prepara in piccoli passaggi ma ben precisi, da seguire con attenzione. Potete farvi aiutare dai vostri piccoli, dai vostri mariti ma anche dai vostri amici, inoltre potete abbinare una bella birra e vedrete che la serata prenderà una piega migliore. Se volete provarla anche voi vi lascio la ricetta qui sotto

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina 00
- 7 glievito di birra secco
- 20 gsale
- 300 mlacqua
- 600 gpatate novelle
- 2 ramettirosmarino
- 50 mlolio di oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pellicola per alimenti
- 1 Canovaccio
- 1 Forno
Preparazione
Per preparare la focaccia con patate iniziamo ad unire le farine ed il lievito e mescoliamo
Aggiungiamo a filo l’acqua e continuiamo ad impastare
Uniamo anche il sale all’impasto e impastiamo per circa 15 minuti
Una volta che l’impasto è pronto copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 4 ore
Nel frattempo peliamo le patate e le tagliamo sottili
Prendiamo l’impasto e lo stendiamo in una teglia con l’olio, lasciamo lievitare un’altra ora
Farciamo la nostra focaccia con le patate ed il rosmarino ed inforniamo in forno statico a 200 gradi per circa 15-20 minuti e serviamo