La chiffon cake al pistacchio è un dolce particolare ma soprattutto perfetto per i più golosi. Di versioni, reintrepretazioni e rivisitazioni in giro ce ne sono tantissime, ma la chiffon cake al pistacchio è di certo una delle più golose.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 100 gFarina di pistacchi
- 7Uova
- 1 cucchiainoCremor tartaro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 200 mlAcqua
- 140 mlOlio di semi
- 40 gGranella di pistacchi
- 200 gCioccolato bianco
- 30 gPasta pura di pistacchi
Preparazione
per prima cosa porre in una ciotola le polveri: la farina, la farina di pistacchi, lievito, cremor tartaro dividere i tuorli dagli albumi e unire i tuorli alle polveri
aggiungere l’acqua e l’olio e amalgamare a parte montare gli albumi a neve ben ferma
Unire al composto con movimenti dal basso verso l’alto porre il composto in uno stampo per chiffon cake e cuocere in forno ventilato a 160 gradi per 40-50 minuti
Lasciar raffreddare tutta la notte per la crema: sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungere la pasta pura di pistacchi
Decorare la parte alta della chiffon cake con la crema e la granella di pistacchi far assestare per 20 minuti e gustare
Sei bravissima
Grazie di cuore