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Chiffon cake al pistacchio

La chiffon cake al pistacchio è un dolce particolare ma soprattutto perfetto per i più golosi. Di versioni, reintrepretazioni e rivisitazioni in giro ce ne sono tantissime, ma la chiffon cake al pistacchio è di certo una delle più golose.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 100 gFarina di pistacchi
  • 7Uova
  • 1 cucchiainoCremor tartaro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 mlAcqua
  • 140 mlOlio di semi
  • 40 gGranella di pistacchi
  • 200 gCioccolato bianco
  • 30 gPasta pura di pistacchi

Preparazione

  1. per prima cosa porre in una ciotola le polveri: la farina, la farina di pistacchi, lievito, cremor tartaro dividere i tuorli dagli albumi e unire i tuorli alle polveri

  2. aggiungere l’acqua e l’olio e amalgamare a parte montare gli albumi a neve ben ferma

  3. Unire al composto con movimenti dal basso verso l’alto porre il composto in uno stampo per chiffon cake e cuocere in forno ventilato a 160 gradi per 40-50 minuti

  4. Lasciar raffreddare tutta la notte per la crema: sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungere la pasta pura di pistacchi

  5. Decorare la parte alta della chiffon cake con la crema e la granella di pistacchi far assestare per 20 minuti e gustare

Note

1,0 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Chiffon cake al pistacchio”

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