Baita di savoiardi

Salve a tutti
So che il natale ormai è passato, fra qualche giorno arriverà l’epifania e poi avremo chiuso con le feste ma ancora mi mancava mostrarvi questa creazione natalizia ovvero: la mia BAITA DI SAVOIARDI ricoperta di glassa di zucchero! Vista la situazione quest anno è l’unica baita che ho potuto vedere, mi sarebbe piaciuto molto trascorrere le vacanze natalizie in una vera baita in montagna con il camino acceso ammirando la neve fuori dalla finestra… Spero che l’anno prossimo la situazione cambi così che possa realizzare questo sogno. Intanto vi posso assicurare che questo dolce è molto semplice da realizzare e soprattutto divertente, potete regalarlo anche ai vostri amici e ve lo assicuro che ne rimarranno contenti! Poi se volete renderla ancora più particolare potete aggiungere il camino e la ghirlanda creandola con del rosmarino
Per la ricetta vi basta seguire i passaggi qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti baita di savoiardi
  • 360 gsavoiardi
  • 440 gzucchero a velo
  • 70 galbumi
  • 3 goccelimone

Strumenti

Strumenti per preparare baita di savoiardi
  • 1 Coltello
  • 2 Fruste elettrica
  • 1 Piatto

Preparazione

Preparazione baita di savoiardi
  1. Per realizzare la baita di savoiardi iniziamo a creare la parte alta del tetto tagliando in modo obliquo tre savoiardi per la parte davanti e tre per la parte posteriore

  2. realizziamo la glassa di zucchero che ci servirà per assemblare i savoiardi tra loro

    Iniziamo a montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungiamo 3 gocce di limone

  3. A questo punto uniamo lo zucchero a velo e la nostra glassa è pronta

    Iniziamo ad amalgamare le parti superiori del tetto

  4. Amalgamiamo 6 savoiardi tra loro che andranno a sostenere le due parti superiori

  5. Assembliamo altri 6 savoiardi per i due lati della nostra baita quindi in totale dodici

    Alla parte davanti, con l’aiuto di un coltello appuntito andiamo a creare la porta della baita

  6. Quando tutta la base della nostra baita è pronta, assembliamo i due lati del tetto in modo obliquo

    Spalmiamo la glassa sul piatto da portata e posizioniamo la baita

  7. Decoriamo con dello zucchero a velo e la nostra baita è pronta

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.