Ciao a tutti
Intanto vi auguro una buona epifania e con oggi le feste sono terminate.. Se in passato mi metteva tristezza questo giorno oggi invece sono contenta che finiscano perché non si ha lo steso spirito, vista la situazione! E siccome si è mangiato poco in questi giorni (ovviamente sono ironica), vi voglio mostrare la mia ultima creazione: LA CHEESECAKE AL PISTACCHIO. Un dolce prettamente estivo ma che si adatta bene anche alle altre stagioni. La presenza del pistacchio la rende davvero molto dolce e golosa, voi potete optare per la marmellata o il cioccolato! E’ un dolce molto semplice da preparare a cui non si può rinunciare, potete prepararla insieme ai vostri piccoli, e sono sicura saranno felicissimi. Vi lascio i passaggi da seguire qui sotto per evitare errori nel risultato finale

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gbiscotti Digestive
- 100 gburro
- 200 gricotta
- 400 mlpanna fresca liquida
- 200 clcrema di pistacchi
- q.b.granella di pistacchi
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Frigorifero
- 1 Forno a microonde
- 1 Cucchiaio
- 1 Carta forno
Preparazione
Per realizzare la nostra Cheesecake al pistacchio, iniziamo a frullare i biscotti con l’aiuto di un mixer e li poniamo in una ciotola
Nel frattempo lasciamo sciogliere il burro nel forno a microonde e lo uniamo ai biscotti
Amalgamiamo il composto
Foderiamo la base della tortiera a cerniera con la carta forno e creiamo la base della Cheesecake
Riponiamo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora
Intanto prepariamo il ripieno, amalgamiamo con l’aiuto delle fruste la panna con la ricotta per bene
Prendiamo la base dal frigo e aggiungiamo il ripieno
Lasciamo rassodare in frigo
A questo punto decoriamo la nostra Cheesecake con la crema di pistacchi e la granella
Riponiamo in frigo per almeno 3 ore o anche tutta la notte e serviamo