Ciao a tutti
Oggi giornata molto fredda qui da me, e una coccola golosa ce la vedo proprio bene che si adatta bene anche a capodanno ovvero la mia CIAMBELLA AL CAFFE’
Ottima da gustare a colazione o per una merenda insieme alle amiche!
La miscela che ho utilizzato la rende davvero molto morbida e aggiunta alla glassa al caffè le dona un tocco in più davvero da WOW
Vi lascio la ricetta qui sotto, un bacio

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 3Uova
- 120 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 200 gcaffe espresso
- 1 cucchiaioCaffè solubile
- 200 gZucchero a velo
- 40 gcaffè espresso caldo
- 20 gGocce di cioccolato
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Tortiera in silicone
- 1 Cucchiaio
- 1 Bacinella
- 1 Forno
Preparazione
Per preparare la nostra ciambella iniziamo a montare le nostre uova con lo zucchero, fino a renderle spumose
Una volta che sono diventate belle spumose, aggiungere gli altri ingredienti
Unire il caffè freddo e amalgamare
Unire anche l’olio di semi
Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati aggiungere la farina e continuare a montare
Unire anche il lievito e il caffè solubile
Cuocere in una tortiera in silicone senza imburrare né infarinare, a 180 gradi forno statico per 40 minuti
Nel frattempo che la ciambella cuoce, ci dedichiamo alla preparazione della glassa
Poniamo in una bacinella lo zucchero a velo
Aggiungiamo anche il caffè caldo e mescoliamo fino a farla addensare
Ed ecco qui la nostra glassa che utilizzeremo per decorare la ciambella una volta che sarà cotta
Buon appetito!
Che bontà grazie per la ricetta
Grazie gentile
Quel gusto di caffè ke ti avvolge la bocca eccezionale
Ti ringrazio
Buono il caffè
Ti ringrazio tanto
Una coccola a colazione
Grazie mille!