Madeleine con gocce di cioccolato

Ciao a tutti e buon martedì 🌺

Stavo pensando oggi sembra ieri che avevamo le decorazioni natalizie in casa ed è già Pasqua 🐣

Quest anno ancora di più in alto mare con le preparazioni, mi vedo già il giorno di Pasqua a preparare biscotti 🤭

Per me rappresentano una tradizione e mi ricordano quando mi divertivo a prepararli con la mia mamma

Ho pensato ad un regalo per voi mostrandovi le mie madeleine con gocce di cioccolato 🍫

Dolci soffici tipici della pasticceria francese, a forma di conchiglia fanno impazzire proprio tutti!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti madeleine

3 uova
130 g farina 00
100 g zucchero
145 g burro
150 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Planetaria
oppure1 Forno
1 Ciotola
oppure1 Mestolo
1 Stampo

Passaggi

Preparazione ricetta

Per realizzare le madeleine con gocce di cioccolato, iniziate a montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungete il burro precedentemente sciolto e amalgamate

A questo punto unite il lievito e la farina. Per finire aggiungete metà dose di gocce di cioccolato. Trasferite l’impasto nello stampo per madeleine, decorate con le gocce di cioccolato e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti. Sono ottime da gustare calde, buon appetito

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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