Salve a tutti
Che ne dite se vi proponessi una ricetta molto di montagna oggi? Di solito preparo molti dolci e pochi secondi piatti ma da poco tempo mi sono appassionata anche alla cucina salata! La cucina è davvero un mondo spettacolare, che può racchiudere centinai o migliaia di idee diverse… dai primi piatti, ai dolci! Bisogna avere molta pazienza e voglia di imparare e crescere sempre di più se si vogliono raggiungere i propri obiettivi. Nel mio piatto di oggi è racchiuso tutto il gusto e i sapori dei luoghi di montagna… Sto parlando delle mie fantastiche PATATE RIPIENE DI TARTUFO al forno. Una ricetta davvero particolare ed originale che riesce a sorprendere anche le persone con gusti più difficili come me! Se vi ho un pò incuriositi, vi lascio alla lettura della ricetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate novelle
- 180 gtartufo nero
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- 1 Carta forno
- 1 Forno
Preparazione
Per preparare le nostre patate ripiene di tartufo al forno iniziamo a pelare queste ultime
Poi le laviamo per bene sotto l’acqua e le tagliamo fino a metà
Nelle insenature inseriamo il tartufo a fette sottili
Disponiamo le nostre patate ripiene di tartufo su una teglia ricoperta di carta forno
Spolveriamo con un pò di pepe nero, uniamo un filo d’olio e lasciamo cuocere a 200 gradi in forno ventilato per circa 40 minuti
Serviamo ben calde