Tortino al cioccolato dal cuore caldo

Ciao amici
oggi vi lascio una vera prelibatezza ovvero il TORTINO AL CIOCCOLATO dal cuore morbido! Il tortino è una vera delizia da gustare in occasione di una festa importante come San valentino oppure come fine pasto da proporre ai vostri ospiti!
Si prepara in pochissimo tempo e si può cuocere anche al momento per gustarlo ben caldo… Un vero piacere per il palato che risolleva l’umore nei giorni tristi! Intanto vi lascio la ricetta qui sotto passo passo e provatelo anche voi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti tortino al cioccolato
  • 80 gBurro
  • 20 gFarina 00
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 150 gCioccolato fondente
  • 2uova medie
  • 1Tuorli
  • 90 gZucchero a velo
  • q.b.Burro

Strumenti

Strumenti per realizzare il tortino dal cuore caldo
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaino
  • 2 Fruste elettrica
  • 6 Stampini
  • 1 Forno
  • 1 Leccarda

Preparazione

Preparazione tortino al cioccolato
  1. Per preparare i nostri tortini al cioccolato, iniziamo a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria

    Non appena si scioglie, aggiungiamo il burro e continuiamo a mescolare

  2. In una ciotola, uniamo le uova con lo zucchero e lavoriamo con le fruste fino a renderle chiare e spumose

  3. A questo punto aggiungiamo la farina e continuiamo a mescolare

  4. Uniamo il cacao amaro e amalgamiamo al composto

  5. A questo punto uniamo il cioccolato ben raffreddato

  6. Imburriamo i nostri pirottini e spolverizziamo con il cacao amaro

    Inforniamo in forno statico a 180° per circa 10 minuti

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

4 Risposte a “Tortino al cioccolato dal cuore caldo”

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