Ciao a tutti… Come state?
Oggi Venerdì 17 ma io non ci ho mai creduto nella sfortuna legata alla superstizione! Sono sempre stata del parere che se deve succedere qualcosa, succede ugualmente!
A parte questo vi voglio dare una buona idea su come utilizzare il cioccolato che vi avanza dalle uova di pasqua ovvero questo UOVO DI PASQUA RIPIENO AL TIRAMISU’
Davvero molto semplice da realizzare e gustoso
Lo potete farcire come più vi piace, al tiramisù, con crema pasticcera, crema al cioccolato ecc…
Infine potete decorarlo come più desiderate, io ho optato per le fragole perché mi piacciono molto
Bene vi ho convinti? Dai provateci anche voi seguendo la ricetta che vi lascio qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni1 pezzo
- CucinaItaliana
Ingredienti
- MezzoUova
- q.b.Savoiardi
- 4Uova
- 4 cucchiaiZucchero
- q.b.Caffè
- 500 gMascarpone
- q.b.Cacao amaro in polvere
- 5Fragole
Strumenti
- 2 Fruste elettrica
- 2 Ciotole
- 1 Cucchiaio
- 1 Sac a poche
- 1 Coltello
- 1 Frigorifero
Preparazione
Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma
Uniamo lo zucchero ai tuorli e montiamo per 5 minuti fino a rendere un composto chiaro e spumoso
Aggiungiamo al composto il mascarpone e amalgamiamo
A questo punto uniamo anche gli albumi senza smontarli con dei movimenti dal basso verso l’alto, aiutandoci con un cucchiaio
Creiamo un primo strato di savoiardi inzuppati nel caffè e uno strato di crema con l’aiuto di una sac-à-poche
E alterniamo gli strati fino alla superficie
Spolverizziamo con cacao amaro e decoriamo con le fragole tagliate a metà
Riponiamo in frigo a rassodare per almeno 3 ore e…
Buon appetito!
Buonissimo il tuo tiramisù.. e bellissima idea quello di metterlo nel uovo di Pasqua.. brava Rossella
ti ringrazio
bello e buono… soprattutto da regalare e per i più piccoli
grazie