Ciao amici
Giovedì è la giornata mondiale degli gnocchi e quindi non bisogna farsi trovare impreparati e quindi ecco a voi i miei GNOCCHI DI PATATE!
Sin da piccola ne andavo matta, ricordo quando me li preparava la mia mamma, poi crescendo volevo imparare a farli anche io, ma mi diceva che era una preparazione piuttosto complessa ma essendo cocciuta ho imparato anche io alla fine e sono stata davvero molto felice!
Si possono condire in tanti modi, alla zucca, gorgonzola e noci, pomodoro e basilico ma quello che preferisco come condimento per i miei gnocchi è il ragù, ne vado matta!
Se volete prepararli anche voi, vi lascio la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- q.b.Sale
- 400 gFarina 00
- 1Uova
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Schiacciapatate
- 1 Spianatoia
- 1 Coltello
Preparazione
Per preparare i nostri gnocchi bisogna, per prima cosa, lessare le patate in una casseruola con acqua bollente per 50 minuti
Una volta che le patate sono cotte, le passiamo allo schiacciapatate e le lasciamo raffreddare su una spianatoia
Aggiungiamo l’uovo (facoltativo) e la farina e iniziamo ad impastare con le mani
Creiamo un panetto omogeneo
Tagliamo i nostri gnocchi con l’aiuto di un coltello per dargli poi la forma desiderata
Una volta che sono pronti mettiamo a bollire abbondante acqua in una casseruola e, una volta, giunta a bollore aggiungiamo gli gnocchi
Lasciamo cuocere fino a quando salgono in superficie
Li togliamo dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola, condiamo a piacere e…
Buon appetito!
Squisiti morbidi e leggeri li mangierei tutti i giorni
grazie
ottimi questi gnocchi di patate …. molto brava Rossella
grazie