Torta mele e mascarpone

Ciao a tutti
In tv non si sente altro che parlare di corona virus, bisogna seguire le regole emanate dal Ministero della salute che sono piuttosto semplici: evitare i luoghi affollati, lavarsi spesso le mani, mantenere la distanza di un metro e non toccarsi naso, occhi e bocca con le mani!
Mi sento solo di darvi un consiglio, non fatevi prendere dal panico ma siate guidate dal buon senso!
Detto questo, vi lascio il mio comfort food per eccellenza ovvero LA TORTA ALLE MELE E MASCARPONE!
L’aggiunta del mascarpone la rende morbidissima e ho aggiunto anche la cannella per dare un tocco in più…
Se vi va di provarla, vi lascio la ricetta passo passo
E’ una torta davvero semplicissima da fare, basta montare per 5 minuti le uova con lo zucchero per renderle chiare e spumose
Disponete poi le mele a raggiera sulla superficie , essa è perfetta a colazione, dopo i pasti o per la merenda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti torta alle mele e mascarpone
  • 4Uova
  • 250 gFarina 00
  • 250 gMascarpone
  • 170 gZucchero
  • q.b.Cannella in polvere
  • 3Mele Fuji
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

Strumenti per preparare la torta alle mele e mascarpone
  • 1 Forno
  • 1 Coltello
  • 1 Planetaria
  • 1 Tortiera

Preparazione

Preparazione torta alle mele e mascarpone
  1. Per realizzare la torta alle mele e mascarpone iniziare a montare le uova con lo zucchero per 5 minuti fino a renderle chiare e spumose

  2. Aggiungiamo il mascarpone all’impasto e amalgamiamo

  3. A questo punto uniamo anche la farina al composto e continuiamo a montare

  4. Aggiungiamo anche la bustina di lievito agli altri ingredienti

  5. Uniamo la cannella in polvere che darà un tocco in più alla nostra torta di mele e mascarpone

  6. Nel frattempo togliamo la buccia alle nostre mele e le tagliamo a pezzetti, le amalgamiamo al composto

  7. Imburriamo e infariniamo una tortiera dal diametro di 24 cm e uniamo il composto

    Sulla superficie uniamo le mele a raggiera e cospargiamo di zucchero semolato

  8. Inforniamo in forno statico a 180° per 40-45 minuti e…

    Buon appetito

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

4 Risposte a “Torta mele e mascarpone”

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