Salve a tutti
Il momento che preferisco nella realizzazione di un dolce è quando il profumo inebria tutta la casa, e dopo l’assaggio.
Mi piace preparare le torte e nel tempo ne ho sperimentato di diversi tipi, al cioccolato ad esempio, al limone, al pistacchio o come in questo caso la TORTA CON RIPIENO ALLA NUTELLA a modo mio. E’ un dolce veramente molto sfizioso che delizierà i vostri ospiti. Si realizza in poco tempo e darete vita ad un dolce speciale. Molto invitante nelle fredde giornate autunnali, da gustare difronte ad una bella tazza di tisana fumante, una vera e propria coccola. Vi mostro passo passo come realizzarla in modo semplice e veloce
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 mllatte
- 70 mlolio di semi di girasole
- q.b.Nutella®
- 120 gzucchero
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Forno
- 1 Stampo per ciambelle
- 1 Caraffa
Preparazione
Per prima cosa, montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Ci vorranno circa 10 minuti
A questo punto aggiungiamo il latte e l’olio e amalgamiamo il composto
Uniamo anche la vanillina e il lievito
Aggiungiamo anche la farina poco alla volta e amalgamiamo al composto
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 26 cm e versiamo metà impasto
A questo punto uniamo la nutella con un cucchiaio e la restante parte di impasto
Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti
Lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo
Spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamo