Ciao a tutti
Sono sicura che anche per voi esiste una ricetta tipica che non avete mai realizzato ma che vi incuriosisce molto. La cucina è bella proprio per questo, per la sua varietà di sapori, ricette ecc. Cucinare è un arte da preservare in tutti i suoi aspetti. Oggi ci tengo a proporvi un piatto che rappresenta la tradizione, che si abbina molto bene al clima autunnale. Finalmente è arrivato l’autunno con le sue giornate più corte, le temperature più basse e la voglia di cibi che scaldano l’anima. Vi sto parlando della mia PASTA E PATATE davvero irresistibile. Un piatto unico e gustoso. Per essere la prima volta, mi reputo molto soddisfatta e sono sicura che la rifarò a breve. Vi consiglio di provarla anche voi
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gditalini senza glutine
- 2patate
- q.b.cipolla
- q.b.salvia
- q.b.rosmarino
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 70 gprovola
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Casseruola
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 2 Fornelli
Preparazione
Per realizzare la pasta con le patate iniziamo a togliere la buccia alle patate
Le tagliamo a tocchetti e le laviamo sotto l’acqua corrente
Facciamo soffriggere la cipolla a pezzetti in un filo d’olio e uniamo le patate
Aggiungiamo un bicchiere d’acqua bollente e lasciamo cuocere per circa 30-40 minuti
Uniamo anche le spezie, ovvero la salvia e il rosmarino e aggiustiamo di sale
Nel frattempo portiamo l’acqua a bollore e uniamo i ditalini
Lasciamo cuocere secondo il tempo indicato
Uniamo la provola tagliata a pezzetti nel condimento e mescoliamo fino a renderlo cremoso