Pasta e patate

Ciao a tutti
Sono sicura che anche per voi esiste una ricetta tipica che non avete mai realizzato ma che vi incuriosisce molto. La cucina è bella proprio per questo, per la sua varietà di sapori, ricette ecc. Cucinare è un arte da preservare in tutti i suoi aspetti. Oggi ci tengo a proporvi un piatto che rappresenta la tradizione, che si abbina molto bene al clima autunnale. Finalmente è arrivato l’autunno con le sue giornate più corte, le temperature più basse e la voglia di cibi che scaldano l’anima. Vi sto parlando della mia PASTA E PATATE davvero irresistibile. Un piatto unico e gustoso. Per essere la prima volta, mi reputo molto soddisfatta e sono sicura che la rifarò a breve. Vi consiglio di provarla anche voi

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pasta e patate
  • 500 gditalini senza glutine
  • 2patate
  • q.b.cipolla
  • q.b.salvia
  • q.b.rosmarino
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 70 gprovola

Strumenti

Strumenti
  • 1 Padella
  • 1 Casseruola
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 2 Fornelli

Preparazione

Preparazione pasta e patate
  1. Per realizzare la pasta con le patate iniziamo a togliere la buccia alle patate

    Le tagliamo a tocchetti e le laviamo sotto l’acqua corrente

  2. Facciamo soffriggere la cipolla a pezzetti in un filo d’olio e uniamo le patate

    Aggiungiamo un bicchiere d’acqua bollente e lasciamo cuocere per circa 30-40 minuti

  3. Uniamo anche le spezie, ovvero la salvia e il rosmarino e aggiustiamo di sale

    Nel frattempo portiamo l’acqua a bollore e uniamo i ditalini

  4. Lasciamo cuocere secondo il tempo indicato

    Uniamo la provola tagliata a pezzetti nel condimento e mescoliamo fino a renderlo cremoso

5,0 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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