Tagliere aperitivo

Ciao a tutti e buon giovedì 🌺

Voi come siete soliti festeggiare una bella notizia? Visto il periodo, una buona idea potrebbe essere un bel bicchiere di vino accanto ad un tagliere ricco di sfiziosità, per un aperitivo super in casa. Una delle classiche proposte di stuzzichini per l’aperitivo è quella di realizzare e presentare un tagliere di salumi e formaggi in abbinamento ai cocktail scelti. Ma non pensate che si tratti di una proposta povera e scontata: esistono infatti pressoché infiniti abbinamenti che si possono creare tra queste due categorie di alimenti, soprattutto in inverno, quando il loro ciclo produttivo è al culmine e non c’è che l’imbarazzo della scelta. A questo punto insomma, come fare e poi come presentare un tagliere di salumi e formaggi da servire al proprio aperitivo casalingo diventa soprattutto una questione di gusti e di fantasia. Io ho optato per un misto di salumi, formaggi e qualche snack

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta

200 g prosciutto crudo DOP, di Parma
100 g parmigiano
100 g rucola
50 g datteri
40 g arachidi salate tostate

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Coltello
oppure1 Tagliere

Passaggi

Preparazione ricetta

Per realizzare il tagliere di aperitivo iniziate a posizionare i salumi, poi tagliate il formaggio a pezzi e lo posizionate sul tagliere. Unite anche i datteri, le arachidi e le olive

Accompagnate un calice di vino e buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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