Ciao a tutti e buon giovedì 🌺
Voi come siete soliti festeggiare una bella notizia? Visto il periodo, una buona idea potrebbe essere un bel bicchiere di vino accanto ad un tagliere ricco di sfiziosità, per un aperitivo super in casa. Una delle classiche proposte di stuzzichini per l’aperitivo è quella di realizzare e presentare un tagliere di salumi e formaggi in abbinamento ai cocktail scelti. Ma non pensate che si tratti di una proposta povera e scontata: esistono infatti pressoché infiniti abbinamenti che si possono creare tra queste due categorie di alimenti, soprattutto in inverno, quando il loro ciclo produttivo è al culmine e non c’è che l’imbarazzo della scelta. A questo punto insomma, come fare e poi come presentare un tagliere di salumi e formaggi da servire al proprio aperitivo casalingo diventa soprattutto una questione di gusti e di fantasia. Io ho optato per un misto di salumi, formaggi e qualche snack
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti ricetta
Strumenti
Strumenti ricetta
Passaggi
Preparazione ricetta
Per realizzare il tagliere di aperitivo iniziate a posizionare i salumi, poi tagliate il formaggio a pezzi e lo posizionate sul tagliere. Unite anche i datteri, le arachidi e le olive
Accompagnate un calice di vino e buon appetito!
Dosi variate per porzioni