D’estate è proprio vero che non si ha nessuna voglia di mettersi ai fornelli. Fa troppo caldo e la fame viene meno, si ha meno voglia di piatti elaborati ma si preferiscono piatti freschi e veloci, tipici estivi. Si preparano tante insalate di pasta o di riso, si mangia tanta frutta e secondi freschi. E quando si ha poca voglia ma soprattutto poco tempo si può optare per un panino al volo, che resta sempre la scelta migliore. Oppure si può preparare un bel SANDWICH come questo, con prosciutto, provola, pomodori secchi e insalata. Un piatto a cui non manca proprio nulla e se si opta per ingredienti di qualità ancora meglio. E la cena o il pranzo è salvo. per fortuna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1panino di grano duro
- q.b.insalata
- q.b.provola
- 100 gpomodori secchi
- 150 gprosciutto cotto
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Piatto
Preparazione
Per realizzare un sandwich degno di nota bisogna partire sempre da ingredienti di qualità
Per prima cosa, laviamo l’insalata e tagliamo la provola in modo sottile
Togliamo l’olio in eccesso dai pomodori secchi e iniziamo a comporre il nostro sandwich
Tagliamo il panino in due, uniamo la provola sciolta
Aggiungiamo i pomodori secchi, il prosciutto e per finire l’insalata
Serviamo su di un piatto da portata e buon appetito