Sformato di zucchine

Ciao a tutti
questo è il periodo che amo di più perché offre una grande varietà di frutta e verdura in ambito culinario! Ci sono ad esempio le zucchine, le melanzane, i peperoni, l’anguria, il melone, le ciliegie insomma abbiamo l’imbarazzo della scelta.
Protagonista del mio piatto di oggi sono le zucchine, che da sempre si trovano sulle nostre tavole, e offrono ampia scelta in tema di ricette! Si possono cucinare arrosto, grigliate, fritte, sotto forma di polpette, con la pasta o come nel mio caso nello SFORMATO DI ZUCCHINE
un secondo molto genuino che piace veramente a tutti
per la ricetta leggete qui sotto

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 2zucchine
  • 3uova
  • q.b.sale
  • q.b.formaggio
  • 50 mllatte
  • 40 gprovola

Strumenti

Strumenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Forno
  • 1 Forchetta
  • 1 Padella
  • 1 Fornello

Preparazione

Preparazione
  1. Per preparare lo sformato di zucchine, iniziamo ad affettare le zucchine a rondelle

    ungiamo una padella con un filo d’olio e lasciamo cuocere le zucchine per circa 10 minuti

  2. Nel frattempo, rompiamo le uova in una ciotola

    uniamo il sale, il formaggio e il latte

  3. A questo punto aggiungiamo la provola tagliata a pezzetti

    trasferiamo il composto in una teglia e cuociamo in forno ventilato a 200 gradi per circa 25-30 minuti

  4. Lasciamo raffreddare e serviamo

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.