Il pesce spada è un pesce osseo marino. Le carni sono ottime e impiegate in vari modi, di solito commerciate fresche o congelate ma anche inscatolate.. E’ un pregiato piatto tipico siciliano e calabrese, diventandone caratteristica gastronomica delle località nota come pesce spada alla ghiotta. In Giappone è molto usato per preparare il teriyaki.
Si cucina prevalentemente sotto forma di bistecca e in vari modi: nature, impanato, infarinato, in padella, ma lo si serve anche crudo sotto forma di carpaccio.
La carne di pesce spada, come quella di altri grossi pesci, contiene alti livelli di metalli pesanti, tra cui il mercurio. Di conseguenza ne viene sconsigliato il consumo frequente e soprattutto devono evitarne il consumo i bambini e le donne incinte
Io ho optato per i PACCHERI CON PESCE SPADA olive e pomodorini!
Un primo piatto molto estivo che se abbinato ad un bel bicchiere di vino bianco rende il pranzo un momento unico e speciale
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpaccheri
- 120 gpomodori
- 100 golive nere
- 300 gpesce spada
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- 1 Coltello
- 2 Fornelli
- 1 Casseruola
- 1 Padella
- 1 Mestolo
Preparazione
Per realizzare i paccheri al pesce spada iniziamo a tagliare i tranci a tocchetti
Nel frattempo facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio
Uniamo i pomodori e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 10 minuti
Aggiungiamo le olive
Uniamo anche il pesce spada e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti
Aggiustiamo di sale e uniamo anche il prezzemolo
In una casseruola portiamo l’acqua a bollore e uniamo i paccheri che cuoceremo secondo il tempo indicato
Una volta trascorso, uniamo i paccheri al condimento e lasciamo amalgamare
Buon appetito