Paccheri con pesce spada

Il pesce spada è un pesce osseo marino. Le carni sono ottime e impiegate in vari modi, di solito commerciate fresche o congelate ma anche inscatolate.. E’ un pregiato piatto tipico siciliano e calabrese, diventandone caratteristica gastronomica delle località nota come pesce spada alla ghiotta. In Giappone è molto usato per preparare il teriyaki.
Si cucina prevalentemente sotto forma di bistecca e in vari modi: nature, impanato, infarinato, in padella, ma lo si serve anche crudo sotto forma di carpaccio.
La carne di pesce spada, come quella di altri grossi pesci, contiene alti livelli di metalli pesanti, tra cui il mercurio. Di conseguenza ne viene sconsigliato il consumo frequente e soprattutto devono evitarne il consumo i bambini e le donne incinte
Io ho optato per i PACCHERI CON PESCE SPADA olive e pomodorini!
Un primo piatto molto estivo che se abbinato ad un bel bicchiere di vino bianco rende il pranzo un momento unico e speciale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 gpaccheri
  • 120 gpomodori
  • 100 golive nere
  • 300 gpesce spada
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

Strumenti
  • 1 Coltello
  • 2 Fornelli
  • 1 Casseruola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo

Preparazione

Preparazione
  1. Per realizzare i paccheri al pesce spada iniziamo a tagliare i tranci a tocchetti

    Nel frattempo facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio

  2. Uniamo i pomodori e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 10 minuti

    Aggiungiamo le olive

  3. Uniamo anche il pesce spada e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti

    Aggiustiamo di sale e uniamo anche il prezzemolo

  4. In una casseruola portiamo l’acqua a bollore e uniamo i paccheri che cuoceremo secondo il tempo indicato

  5. Una volta trascorso, uniamo i paccheri al condimento e lasciamo amalgamare

    Buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.