Buona sera amici
Oggi ho preparato il pane in casa di nuovo ma di questo ve ne parlerò prossimamente… Voglio proporvi invece una ricetta davvero molto golosa che piace sia ai più grandi che ai piccoli ovvero sto parlando del SALAME DI CIOCCOLATO che di solito si prepara in occasione di Natale o Pasqua, ma si adatta benissimo ad ogni altra occorrenza!
Quindi se vi ho incuriosito, vi basteranno pochi minuti per realizzare questo capolavoro, vi lascio la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gBiscotti secchi
- 150 gBurro
- 50 gCacao amaro in polvere
- 100 gZucchero a velo
- 3Uova
- 125 gZucchero
Strumenti
- 1 Bacinella
- 2 Fruste elettrica
- 1 Frigorifero
- 1 Forno a microonde
- 1 Carta forno
- 1 Canovaccio
- 1 Bicchiere
Preparazione
Per preparare il nostro salame di cioccolato iniziamo a sciogliere il burro nel forno a microonde e lasciamo raffreddare
Uniamo le uova con lo zucchero e montiamo con l’aiuto delle fruste per 5 minuti fino a renderle chiare e spumose
Nel frattempo ci occupiamo anche di sbriciolare i biscotti li chiudiamo in un canovaccio e, aiutandoci con un bicchiere, cerchiamo di ridurli a pezzetti
A questo punto uniamo il cacao al composto e amalgamiamo per bene
Aggiungiamo anche il burro ormai freddo
una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati uniamo i biscotti precedentemente sbriciolati
Prendiamo un foglio di carta forno e ci poniamo il nostro composto
Diamo la forma del salame, spolverizziamo di zucchero a velo, richiudiamo la carta forno e sopra avvolgiamo anche con la carta stagnola e facciamo rassodare in frigo per circa 5 ore
Buon appetito!
Brava rossella
Grazie mille