Ciao a tutti
Oggi riflettevo sul fatto di quanto la vita sia imprevedibile, succedono cose che non avevi messo in conto e ti trovi a doverle affrontare con tutta la forza… Parlo della perdita di una persona cara o in questo momento un mostro invisibile come il coronavirus che sta uccidendo un sacco di persone innocenti che avevano dei piani per il futuro, avevano una famiglia, dei figli… Si ritrovano lassù senza capire in che modo, ma è la vita e bisogna affrontarla sperando che un giorno tutto andrà bene!
Intanto vi lascio la ricetta della mia PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE con metodo del maestro Bonci ed è venuto fuori un capolavoro
Vi lascio i vari passaggi qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto difficile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 400 mlAcqua
- 10 gSale
- 2 gLievito di birra fresco
- q.b.Olio di oliva
- 70 gMozzarella
- 500 mlSugo di pomodoro
Strumenti
- 1 Bacinella
- 1 Frigorifero
- 1 Pellicola per alimenti
- 1 Teglia
- 1 Leccarda
- 1 Forno
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello
Preparazione
Per preparare la nostra pizza a lunga lievitazone iniziamo a sciogliere il lievito nell’acqua
In una bacinella uniamo la farina e poco alla volta il lievito ed iniziamo ad amalgamare
Una volta che l’impasto è più compatto uniamo il sale e continuiamo ad impastare per circa 15-20 minuti
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore
Trascorse le 2 ore riponiamo l’impasto in frigo per 16 ore
Passato il tempo indicato riprendiamo l’impasto e formiamo i panetti
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 6 ore
Una volta che i panetti sono lievitati, li stendiamo partendo dal centro per mandare l’aria verso i bordi
Poniamo sopra due cucchiai di sugo di pomodoro e la mozzarella a pezzetti
Riscaldiamo il forno statico a 230° e cuociamo la nostra pizza per 10 minuti circa
Togliamo dal forno e irroriamo la superficie con un filo d’olio e all’occorrenza il basilico
Buon appetito!
Veramente buona e leggera
grazie <3