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Pizza a lunga lievitazione

Ciao a tutti
Oggi riflettevo sul fatto di quanto la vita sia imprevedibile, succedono cose che non avevi messo in conto e ti trovi a doverle affrontare con tutta la forza… Parlo della perdita di una persona cara o in questo momento un mostro invisibile come il coronavirus che sta uccidendo un sacco di persone innocenti che avevano dei piani per il futuro, avevano una famiglia, dei figli… Si ritrovano lassù senza capire in che modo, ma è la vita e bisogna affrontarla sperando che un giorno tutto andrà bene!
Intanto vi lascio la ricetta della mia PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE con metodo del maestro Bonci ed è venuto fuori un capolavoro
Vi lascio i vari passaggi qui sotto

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pizza
  • 500 gFarina 0
  • 400 mlAcqua
  • 10 gSale
  • 2 gLievito di birra fresco
  • q.b.Olio di oliva
  • 70 gMozzarella
  • 500 mlSugo di pomodoro

Strumenti

Strumenti per realizzare pizza
  • 1 Bacinella
  • 1 Frigorifero
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Teglia
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello

Preparazione

Preparazione pizza a lunga lievitazione
  1. Per preparare la nostra pizza a lunga lievitazone iniziamo a sciogliere il lievito nell’acqua

  2. In una bacinella uniamo la farina e poco alla volta il lievito ed iniziamo ad amalgamare

  3. Una volta che l’impasto è più compatto uniamo il sale e continuiamo ad impastare per circa 15-20 minuti

  4. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore

    Trascorse le 2 ore riponiamo l’impasto in frigo per 16 ore

  5. Passato il tempo indicato riprendiamo l’impasto e formiamo i panetti

    Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 6 ore

  6. Una volta che i panetti sono lievitati, li stendiamo partendo dal centro per mandare l’aria verso i bordi

  7. Poniamo sopra due cucchiai di sugo di pomodoro e la mozzarella a pezzetti

  8. Riscaldiamo il forno statico a 230° e cuociamo la nostra pizza per 10 minuti circa

    Togliamo dal forno e irroriamo la superficie con un filo d’olio e all’occorrenza il basilico

  9. Buon appetito!

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Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Pizza a lunga lievitazione”

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