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Pane comodo a lunga lievitazione

Ciao amici
come sta andando? Per me ci sono giorni si e giorni no ma si va avanti… Diciamo che mi sto occupando molto della cucina e soprattutto dei lievitate, pizza, pane e con questo vi mostro la mia ultima creazione PANE COMODO A LUNGA LIEVITAZIONE! Non potete capire la soddisfazione di quando ho tagliato la fetta ed ho visto quanto fosse alveolato bene.. per non dire poi che è finito in 2 secondi, mia sorella e mio padre l’hanno divorato e io sono felicissima perché vuol dire che dovrò rifarlo presto!
Ha una crosta davvero croccante e all’interno è super morbido e gustoso e che profumo che rilascia quando cuoce
Dai lo so che vi ho incuriosito un po’.. e allora non vi resta che prepararlo anche voi con la ricetta che vi lascio qui sotto

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pane comodo
  • 400 gFarina 0
  • 300 mlAcqua
  • 2 glievito di birra disidratato
  • 1/2 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale

Strumenti

Strumenti per realizzare pane comodo
  • 1 Bacinella
  • 1 Boccale
  • 1 Frigorifero
  • 1 Forno
  • 1 Pentola

Preparazione

Preparazione pane comodo
  1. Per realizzare il nostro pane comodo iniziamo a mettere nella bacinella la farina insieme al lievito, lo zucchero che serve ad attivare il lievito e il sale e iniziamo a mescolare con le mani

  2. Iniziamo ad aggiungere l’acqua poco per volta mescolando con una forchetta

    Una volta che viene aggiunta tutta l’acqua copriamo con pellicola e lasciamo a lievitare per 15 minuti

  3. Trascorso il tempo indicato, giriamo l’impasto con una spatola e lasciamo riposare per 10 minuti, e notiamo che l’impasto inizia a diventare più omogeneo

  4. Ripetiamo questa operazione per 3 volte

    Dopo la terza volta riponiamo l’impasto in frigo che lieviterà per 24 ore

  5. Una volta che sono passate le 24 ore, riprendiamo l’impasto

    Facciamo le pieghe a 3 ovvero da destra verso il centro, poi da sinistra e da sopra verso il centro

  6. Ripetiamo l’operazione per 3 volte

    A questo punto passiamo l’impasto in un’altra ciotola coperta con canovaccio infarinato e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente

  7. Quando sarà lievitato, riscaldiamo il forno insieme alla pentola in forno ventilato a 230°

    Poniamo l’impasto nella pentola e lasciamo cuocere con coperchio per 30 minuti

  8. Poi togliamo il coperchio, abbassiamo a 220° e lasciamo cuocere per altri 20 minuti

    Togliamo dal forno, lasciamo raffreddare e togliamo dalla pentola…

    Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Pane comodo a lunga lievitazione”

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