Ciao amici
come sta andando? Per me ci sono giorni si e giorni no ma si va avanti… Diciamo che mi sto occupando molto della cucina e soprattutto dei lievitate, pizza, pane e con questo vi mostro la mia ultima creazione PANE COMODO A LUNGA LIEVITAZIONE! Non potete capire la soddisfazione di quando ho tagliato la fetta ed ho visto quanto fosse alveolato bene.. per non dire poi che è finito in 2 secondi, mia sorella e mio padre l’hanno divorato e io sono felicissima perché vuol dire che dovrò rifarlo presto!
Ha una crosta davvero croccante e all’interno è super morbido e gustoso e che profumo che rilascia quando cuoce
Dai lo so che vi ho incuriosito un po’.. e allora non vi resta che prepararlo anche voi con la ricetta che vi lascio qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto difficile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 0
- 300 mlAcqua
- 2 glievito di birra disidratato
- 1/2 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale
Strumenti
- 1 Bacinella
- 1 Boccale
- 1 Frigorifero
- 1 Forno
- 1 Pentola
Preparazione
Per realizzare il nostro pane comodo iniziamo a mettere nella bacinella la farina insieme al lievito, lo zucchero che serve ad attivare il lievito e il sale e iniziamo a mescolare con le mani
Iniziamo ad aggiungere l’acqua poco per volta mescolando con una forchetta
Una volta che viene aggiunta tutta l’acqua copriamo con pellicola e lasciamo a lievitare per 15 minuti
Trascorso il tempo indicato, giriamo l’impasto con una spatola e lasciamo riposare per 10 minuti, e notiamo che l’impasto inizia a diventare più omogeneo
Ripetiamo questa operazione per 3 volte
Dopo la terza volta riponiamo l’impasto in frigo che lieviterà per 24 ore
Una volta che sono passate le 24 ore, riprendiamo l’impasto
Facciamo le pieghe a 3 ovvero da destra verso il centro, poi da sinistra e da sopra verso il centro
Ripetiamo l’operazione per 3 volte
A questo punto passiamo l’impasto in un’altra ciotola coperta con canovaccio infarinato e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente
Quando sarà lievitato, riscaldiamo il forno insieme alla pentola in forno ventilato a 230°
Poniamo l’impasto nella pentola e lasciamo cuocere con coperchio per 30 minuti
Poi togliamo il coperchio, abbassiamo a 220° e lasciamo cuocere per altri 20 minuti
Togliamo dal forno, lasciamo raffreddare e togliamo dalla pentola…
Buon appetito!
Si presenta buono è sarà squisito
Grazie ❤️