Pane fatto in casa

Salve amici
Avete mai visto Pippi calzelunghe? Io ne andavo matta completamente e ricordo un episodio in particolare quando lei aveva deciso dalla sera rima di annaffiare le piante e nonostante al mattino seguente piovesse, lei le annaffia ugualmente! E proprio come lei, io stamattina ho lavato i pavimenti nonostante fuori piovesse, perché avevo già deciso… ma non solo per i pavimenti, quando mi metto in testa qualcosa non può fermarmi nessuno! Molti mi prendono in giro per questa mia testardaggine ma non ci posso fare nulla ed è proprio grazie a questo mio essere testarda, ho realizzato il mio primo PANE FATTO IN CASA, davvero molto complicato come procedimento ma che dona grande soddisfazione…. e che profumo rilascia in casa!
Vi lascio la ricetta passo passo qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pane fatto in casa
  • 1 kgFarina 0
  • 500 mlAcqua
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

Strumenti per realizzare il pane in casa
  • 1 Bacinella
  • 1 Boccale
  • 1 Bilancia
  • 1 Frigorifero
  • 1 Canovaccio
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Carta forno

Preparazione

Preparazione pane in casa
  1. Per realizzare il nostro pane in casa iniziamo a sciogliere il lievito di birra secco in un pò d’acqua

  2. In una bacinella uniamo la farina e aggiungiamo un pò alla volta l’acqua e il lievito e iniziamo ad impastare

  3. Aggiungiamo anche l’olio e una volta che l’impasto diventa più compatto uniamo il sale

  4. A questo punto che il nostro panetto è pronto, copriamo con pellicola e riponiamo in frigo per 24h

  5. Trascorso il tempo indicato, riprendiamo l’impasto diamo le pieghe a portafoglio, prima da destra verso il centro poi da sinistra e poi richiudiamo su se stesso

  6. Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore

  7. A questo punto diamo la forma al nostro pane

    Riscaldiamo il forno a 230° statico

  8. Rivestiamo la leccarda del forno con carta forno e uniamo la pagnotta

    Cuociamo per i primi 20 minuti a 230° poi abbassiamo a 200 per altri 30 minuti e gli ultimi 10 minuti a 190°

  9. Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

4 Risposte a “Pane fatto in casa”

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