Ciao a tutti
Avete già preparato il vostro pranzo?
Se non avete idea, vi propongo questo fantastico RISOTTO CON CREMA DI PISELLI E PANCETTA
Ha un gusto delicato grazie alla presenza dei piselli e allo stesso tempo forte per la pancetta
Vi assicuro che è una vera e propria prelibatezza
Se vi va di provarlo vi lascio i vari passaggi qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Cipolle
- q.b.Olio di oliva
- 75 gPancetta affumicata
- 300 gPiselli surgelati
- 500 gRiso Carnaroli
- q.b.Sale
- q.b.Burro
- q.b.formaggio grattuggiato
- 1dado
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Pentola
Preparazione
Per iniziare facciamo rosolare la pancetta in un filo d’olio per qualche minuto
In una pentola a parte facciamo rosolare la cipolla a pezzetti e uniamo i piselli
Lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti
Una volta che i piselli sono cotti, li frulliamo con l’aiuto di un mixer per formare la cremina
A questo punto ci occupiamo della cottura del riso
In un pentolino cuociamo il brodo vegetale che ci servirà per la cottura del nostro risotto
In un’altra pentola facciamo rosolare la cipolla
Uniamo il riso carnaroli e facciamo tostare finchè i chicchi diventano trasparenti
Sfumiamo con il vino e uniamo poco alla volta il brodo al nostro risotto
Una volta che il risotto è pronto, aggiungiamo il sale, una noce di burro e il formaggio grattuggiato
Amalgamiamo e..
Buon appetito!
Ottima combinazione di prodotti ottima qualita ! Brava signora Rossella mi complimento con lei
Grazie di cuore ❤️
Stai diventando ogni giorno più brava .. questo risotto è buonissimo in bocca è un esplosione di gusti .. complimenti Rossella
Grazie mille