Risotto con crema di piselli e pancetta

Ciao a tutti
Avete già preparato il vostro pranzo?
Se non avete idea, vi propongo questo fantastico RISOTTO CON CREMA DI PISELLI E PANCETTA
Ha un gusto delicato grazie alla presenza dei piselli e allo stesso tempo forte per la pancetta
Vi assicuro che è una vera e propria prelibatezza
Se vi va di provarlo vi lascio i vari passaggi qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Olio di oliva
  • 75 gPancetta affumicata
  • 300 gPiselli surgelati
  • 500 gRiso Carnaroli
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro
  • q.b.formaggio grattuggiato
  • 1dado

Strumenti

Strumenti
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola

Preparazione

Preparazione risotto
  1. Per iniziare facciamo rosolare la pancetta in un filo d’olio per qualche minuto

  2. In una pentola a parte facciamo rosolare la cipolla a pezzetti e uniamo i piselli

    Lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti

  3. Una volta che i piselli sono cotti, li frulliamo con l’aiuto di un mixer per formare la cremina

  4. A questo punto ci occupiamo della cottura del riso

    In un pentolino cuociamo il brodo vegetale che ci servirà per la cottura del nostro risotto

  5. In un’altra pentola facciamo rosolare la cipolla

    Uniamo il riso carnaroli e facciamo tostare finchè i chicchi diventano trasparenti

  6. Sfumiamo con il vino e uniamo poco alla volta il brodo al nostro risotto

    Una volta che il risotto è pronto, aggiungiamo il sale, una noce di burro e il formaggio grattuggiato

  7. Amalgamiamo e..

    Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

4 Risposte a “Risotto con crema di piselli e pancetta”

  1. Stai diventando ogni giorno più brava .. questo risotto è buonissimo in bocca è un esplosione di gusti .. complimenti Rossella

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