Ciao a tutti
Eccomi, sono tornata con una nuova ricetta che almeno una volta nella vita avrete assaggiato. Si tratta di un piatto pieno di gusto e che richiede diversi passaggi nella sua realizzazione. L’ingrediente principale sono i peperoni, una verdura di stagione che si presta a tante preparazioni. Si possono cucinare arrosto, fritti, ad insalata e anche ripieni. In questo caso ho voluto presentarvi i miei PEPERONI RIPIENI DI RISO. Un ripieno veramente molto invitante che rende la ricetta speciale. Vi basterà seguire passo passo la mia ricetta per raggiungere un risultato ottimale

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6peperoni dolci
- 500 griso
- 500 mlsugo di pomodoro
- q.b.olio di oliva
- 60 gprovola
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Casseruola
- 1 Fornello
- 1 Forno
- 1 Mestolo
- 1 Tagliere
- 1 Teglia
Preparazione
Per preparare i peperoni ripieni di riso iniziamo a realizzare il ripieno
Portiamo a bollore l’acqua in una casseruola e uniamo il riso, cuociamo secondo il tempo indicato
Nel frattempo prepariamo il sugo
Facciamo soffriggere la cipolla a pezzetti in un filo d’olio e aggiungiamo il sugo
Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti
Una volta che anche il sugo è pronto ci occupiamo dei peperoni
Con un coltello, tagliamo a metà i peperoni
Uniamo il ripieno ovvero il riso e il sugo
Aggiungiamo anche la provola a pezzetti
Sistemiamo i peperoni in una teglia leggermente oleata e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 40-45 minuti
Trasferiamo in un piatto da portata e serviamo ben caldi
Ciao, volevo ringraziarti per la ricetta perché ho fatto un figurone con la mia famiglia
ne sono veramente felice