Ciao a tutti
D’estate un’altra verdura che fa da protagonista sulla mia tavola sono i peperoni!
Mi piacciono tanto e li cucino davvero in mille modi, con le patate, arrostiti, o come in questo caso la PEPERONATA!
Mi ritengo molto fortunata poiché mio padre ha una proprietà agricola sua e quindi posso gustare queste prelibatezze
La peperonata si prepara in poco tempo, e viene accompagnata dai pomodori e da tanta cipolla che le conferisce tutto un altro sapore
Si può gustare su una bella fetta di pane accompagnata ad un bicchiere di vino ed il gioco è fatto
E un’ottima alternativa per il vostro pranzo ma anche per la cena come contorno
Se vi va di provarla seguite la ricetta passo passo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpeperoni dolci
- 200 gpomodori
- q.b.cipolla
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Schiumarola
- 1 Fornello
Preparazione
Per prima cosa, iniziamo a tagliare a pezzi i peperoni e li laviamo sotto l’acqua corrente
Facciamo soffriggere in abbondante olio, la cipolla a pezzetti e uniamo i peperoni
A questo punto uniamo anche i pomodori e il sale e amalgamiamo
Lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti
Non appena sono cotti li togliamo con l’aiuto di una schiumarola e li passiamo in una ciotola e…
buon appetito!