Peperonata

Ciao a tutti
D’estate un’altra verdura che fa da protagonista sulla mia tavola sono i peperoni!
Mi piacciono tanto e li cucino davvero in mille modi, con le patate, arrostiti, o come in questo caso la PEPERONATA!
Mi ritengo molto fortunata poiché mio padre ha una proprietà agricola sua e quindi posso gustare queste prelibatezze
La peperonata si prepara in poco tempo, e viene accompagnata dai pomodori e da tanta cipolla che le conferisce tutto un altro sapore
Si può gustare su una bella fetta di pane accompagnata ad un bicchiere di vino ed il gioco è fatto
E un’ottima alternativa per il vostro pranzo ma anche per la cena come contorno
Se vi va di provarla seguite la ricetta passo passo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti peperonata
  • 500 gpeperoni dolci
  • 200 gpomodori
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

Strumenti per realizzare peperonata
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Schiumarola
  • 1 Fornello

Preparazione

Preparazione peperonata
  1. Per prima cosa, iniziamo a tagliare a pezzi i peperoni e li laviamo sotto l’acqua corrente

  2. Facciamo soffriggere in abbondante olio, la cipolla a pezzetti e uniamo i peperoni

  3. A questo punto uniamo anche i pomodori e il sale e amalgamiamo

  4. Lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti

  5. Non appena sono cotti li togliamo con l’aiuto di una schiumarola e li passiamo in una ciotola e…

    buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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