Frittata di pasta

Ciao a tutti
oggi vi propongo un piatto tipico campano, della tradizione, che piace sempre!
Si tratta della FRITTATA DI PASTA, un piatto molto corposo ma che è sempre un piacere gustare
Esiste sin dai tempi più antichi, arricchiva i pranzi delle nostre nonne
È un piatto che è amato veramente da tutti, a cui non si può rinunciare
Forse è vero che è un po’ pesante d’estate ma fa sempre piacere mangiare
se vi va di rifarla seguite la ricetta passo passo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti frittata di pasta
  • 500 gspaghetti
  • 100 mllatte
  • 50 gsalame
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 4uova

Strumenti

Strumenti per realizzare frittata di pasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Casseruola
  • 1 Padella
  • 1 Piatto
  • 1 Carta assorbente

Preparazione

Preparazione frittata di pasta
  1. Per realizzare la frittata di pasta, portiamo a bollore abbondante acqua salata in una casseruola

  2. una volta giunta a bollore, aggiungiamo gli spaghetti e lasciamo cuocere secondo il tempo indicato

  3. Una volta che gli spaghetti sono cotti li scoliamo dall’acqua

  4. In una ciotola uniamo le uova, un pizzico di sale, il salame a pezzetti e il latte

    amalgamiamo tutti gli ingredienti e per finire uniamo gli spaghetti

  5. in una padella lasciamo riscaldare un filo d’olio e uniamo il composto

    lasciamo cuocere la nostra frittata per 10 minuti circa per lato

  6. Una volta cotta la frittata, la passiamo su un piatto con carta assorbente e…

    buon appetito

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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