Ciao a tutti
oggi vi propongo un piatto tipico campano, della tradizione, che piace sempre!
Si tratta della FRITTATA DI PASTA, un piatto molto corposo ma che è sempre un piacere gustare
Esiste sin dai tempi più antichi, arricchiva i pranzi delle nostre nonne
È un piatto che è amato veramente da tutti, a cui non si può rinunciare
Forse è vero che è un po’ pesante d’estate ma fa sempre piacere mangiare
se vi va di rifarla seguite la ricetta passo passo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspaghetti
- 100 mllatte
- 50 gsalame
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 4uova
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Casseruola
- 1 Padella
- 1 Piatto
- 1 Carta assorbente
Preparazione
Per realizzare la frittata di pasta, portiamo a bollore abbondante acqua salata in una casseruola
una volta giunta a bollore, aggiungiamo gli spaghetti e lasciamo cuocere secondo il tempo indicato
Una volta che gli spaghetti sono cotti li scoliamo dall’acqua
In una ciotola uniamo le uova, un pizzico di sale, il salame a pezzetti e il latte
amalgamiamo tutti gli ingredienti e per finire uniamo gli spaghetti
in una padella lasciamo riscaldare un filo d’olio e uniamo il composto
lasciamo cuocere la nostra frittata per 10 minuti circa per lato
Una volta cotta la frittata, la passiamo su un piatto con carta assorbente e…
buon appetito