Ciao a tutti
Piano piano si avvicina l’estate anche se con il clima di ieri e oggi non si direbbe, sta piovendo tanto!
Comunque viene voglia di portare in tavola cibi freschi e non trovo niente di meglio di un bel piatto di PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA!
Le zucchine sono davvero molto versatili come verdura e io li metterei ovunque in questo periodo
Si possono realizzare le frittelle di zucchine, le zucchine ripiene al forno, gratinate, il risotto alle zucchine ecc..
Insomma avete tante possibilità di poterle gustare sia come primo che come secondo piatto!
Inoltre contengono tante vitamine che fanno bene al nostro organismo, aiutano a purificarlo
Se volete un’idea preparate questo piatto per un pranzo con gli amici o la famiglia e vedrete che sarà molto gradito
Mi raccomando seguite la ricetta passo passo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 500 q.b.penne rigate
- 100 gpancetta affumicata
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Fornello
Preparazione
Per prima cosa laviamo le nostre zucchine e le tagliamo a pezzetti
In una padella scaldiamo un filo d’olio e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio
Facciamo soffriggere la pancetta per qualche minuto
Aggiungiamo anche le zucchine, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere finchè non si ammorbidiscono
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua in una pentola e quando giunge a bollore preleviamo un colino di acqua che ci servirà per amalgamare la crema di zucchine
Una volta che il composto è pronto, frulliamo le zucchine e la pancetta con l’aiuto di un frullatore (tenendo da parte qualche cucchiaio di zucchine e pancetta intere per decorare)
Una volta che l’acqua giunge a bollore uniamo la pasta e lasciamo cuocere secondo il tempo indicato
Non appena è pronta la amalgamiamo al composto e…
Buon appetito
ottima questa pasta da provare