Ciao a tutti amici
Oggi ho assistito alla laurea telematica di un mio amico, in diretta e non potete capire che emozione, mi ha riportata indietro nel tempo di 2 anni fa quando mi sono laureata io!
Davvero dei bei ricordi… e non vedo l’ora che tutto finisca per poter festeggiare la sua laurea
Ormai si conoscono molto bene questi biscotti che io ho deciso di riprodurre ovvero i NUTELLA BISCUITS solo che io al posto della nutella, ho usato la crema novi per farcirli ma il risultato è stato una vera bomba
Visto che non si trovano facilmente e soprattutto ora, potete tranquillamente munirvi di tutti gli ingredienti e realizzarli anche voi con la mia ricetta!
Io d’ora in poi credo che li farò spesso perchè mi piacciono molto e sono veramente semplici da preparare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto difficile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gNocciole
- 100 gZucchero
- 150 gBurro
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forno a microonde
- 1 Frigorifero
- 1 Forno
- 1 Forchetta
- 1 Bilancia
- 1 Teglia per muffin
Preparazione
Per prima cosa riduciamo le nocciole in polvere
Poi uniamo la farina di nocciole allo zucchero
Aggiungiamo anche l’uovo al resto degli ingredienti
Uniamo anche la vanillina
Aggiungiamo anche la farina 00 e amalgamiamo
Per finire aggiungiamo anche il burro sciolto ormai freddo e formiamo un panetto liscio e omogeneo
Copriamo il panetto con pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti
Una volta che la frolla è pronta, stendiamo con il mattarello e creiamo la base dei nostri nutella biscuits
Imburriamo e infariniamo una teglia per muffin, uniamo le basi e bucherelliamo
Riponiamo a rassodare in frigo e poi cuociamo in forno statico a 180° per circa 10 minuti
Nel frattempo realizziamo anche la parte superiore dei biscotti, tagliando con un bicchiere e poi prepariamo i cuori che faranno da decorazione con l’aiuto di un taglierino per dolci
Poniamo i cuori al centro del biscotto facendo una leggera pressione, e facciamo dei taglietti ai bordi per riprodurre gli originali
Cuociamo in forno statico a 180° per 10 minuti
Una volta che sia la base che la parte superiore dei biscotti si è raffreddata, poniamo al centro della base un cucchiaio della crema
Poniamo sopra la parte superiore e gustiamo!
molto buoni e belli per i bimbi