Spaghetti alle acciughe e olive

Ciao a tutti!
Ormai sono due mesi che mi sveglio al mattino causa allergia, odio profondamente questo periodo e ancor di più stamattina che avevano tagliato l’erba davanti casa e c’era vento, vi lascio immaginare!
Poi vi chiederete come mai mi devo alzare dal letto ma il motivo è perchè dormo con mia sorella e per non rischiare di essere presa a parolacce, causa molteplici starnuti, mi alzo dal letto!
Non vedo l’ora che passi questo periodo e ci sarà qualche motivo buono per andare al mare sempre evitando assembramenti ovviamente!
Intanto mi sono consolata oggi con questo bel piatto di SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE E OLIVE!
Pensavo che le acciughe non mi piacessero con la pasta per via del troppo sale, ma cotte insieme ai pomodori e alle olive lo perdono un pò e devo dire che l’accostamento di sapori è davvero irresistibile mette voglia di estate, sole e mare…
Intanto se volete provarla anche voi vi lascio la ricetta qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 gSpaghetti
  • 200 gAcciughe sott’olio
  • 50 gOlive nere
  • q.b.Pomodorini ciliegino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Sale

Strumenti

Strumenti
  • 1 Padella
  • 1 Casseruola
  • 1 Coltello

Preparazione

Preparazione
  1. Per prima cosa prepariamo il condimento, riscaldiamo un filo d’olio in una padella e soffriggiamo la cipolla a pezzetti

  2. Aggiungiamo le acciughe, i pomodorini e un bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti

  3. Quando sono cotte uniamo le olive

    Nel frattempo in una casseruola portiamo a bollore abbondante acqua bollente

  4. Non appena l’acqua bolle, uniamo gli spaghetti e lasciamo cuocere secondo il tempo indicato

    Scoliamo gli spaghetti e li aggiungiamo al condimento, amalgamiamo e gustiamo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

1 Risposta a “Spaghetti alle acciughe e olive”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.