Ciao a tutti!
Ormai sono due mesi che mi sveglio al mattino causa allergia, odio profondamente questo periodo e ancor di più stamattina che avevano tagliato l’erba davanti casa e c’era vento, vi lascio immaginare!
Poi vi chiederete come mai mi devo alzare dal letto ma il motivo è perchè dormo con mia sorella e per non rischiare di essere presa a parolacce, causa molteplici starnuti, mi alzo dal letto!
Non vedo l’ora che passi questo periodo e ci sarà qualche motivo buono per andare al mare sempre evitando assembramenti ovviamente!
Intanto mi sono consolata oggi con questo bel piatto di SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE E OLIVE!
Pensavo che le acciughe non mi piacessero con la pasta per via del troppo sale, ma cotte insieme ai pomodori e alle olive lo perdono un pò e devo dire che l’accostamento di sapori è davvero irresistibile mette voglia di estate, sole e mare…
Intanto se volete provarla anche voi vi lascio la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpaghetti
- 200 gAcciughe sott’olio
- 50 gOlive nere
- q.b.Pomodorini ciliegino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Cipolla
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Casseruola
- 1 Coltello
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il condimento, riscaldiamo un filo d’olio in una padella e soffriggiamo la cipolla a pezzetti
Aggiungiamo le acciughe, i pomodorini e un bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti
Quando sono cotte uniamo le olive
Nel frattempo in una casseruola portiamo a bollore abbondante acqua bollente
Non appena l’acqua bolle, uniamo gli spaghetti e lasciamo cuocere secondo il tempo indicato
Scoliamo gli spaghetti e li aggiungiamo al condimento, amalgamiamo e gustiamo
molto invitante