I MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO E MIRTILLI sono dei dolci sfiziosi che si preparano soprattutto in inverno accompagnati da una bevanda calda. Ma se si ha voglia di qualcosa di goloso si possono realizzare benissimo anche in estate, magari potete farvi aiutare dai vostri bimbi così il divertimento è assicurato. I muffin sono davvero irresistibili e si possono farcire in mille modi, ad esempio con il cioccolato, con la frutta, o anche con la frutta secca. Io preferisco questa versione con le gocce di cioccolato, perchè sono molto golosi e irresistibili. Potete prepararli per un party in spiaggia o una festa di compleanno, sarà un successo assicurato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di riso senza glutine
- 3uova
- 100 mllatte senza lattosio
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.mirtilli
- 150 gzucchero
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- 2 Fruste elettriche
- 1 Planetaria
- 12 Pirottini
- 1 Leccarda
- 1 Forno
Preparazione
Per realizzare i muffin con gocce di cioccolato e mirtilli iniziamo a montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose (ci vorranno circa 5 minuti)
Aggiungiamo il latte e mescoliamo
Uniamo il lievito, la vanillina e la farina e amalgamiamo il composto piano per evitare la formazione di grumi
Aggiungiamo metà dose di mirtilli e gocce di cioccolato
Imburriamo e infariniamo i pirottini e trasferiamo il composto
Uniamo altre gocce di cioccolato e mirtilli come decorazione e cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti e serviamo
Anche questa ricetta fatta è rifatta. Sei una garanzia
Grazie, ne sono onorata