Salve a tutti
La bella stagione per quanto riguarda frutta e verdura è arrivata da un pò. Questo è il periodo in cui ci sono le zucchine, melanzane, peperoni, pomodori e in quanto alla frutta c’è l’uva, l’anguria, il melone e tante altre cose buone. Oggi vi vorrei proporre un piatto sfizioso che si può gustare come secondo o anche come antipasto. Ovvero le COTOLETTE DI MELANZANE ripiene di prosciutto cotto e provola. Sono davvero irresistibili, piacciono a tutti e si possono gustare sia a pranzo che a cena. Il procedimento è un po’ lungo e complicato ma basta avere pazienza e si riesce a fare tutto.
Se vi va di prepararle seguite la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane
- q.b.pane grattugiato
- q.b.provola
- 100 gprosciutto cotto
- 2uova
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Fornello
- 1 Forno
- 1 Padella
- 1 Teglia
- 2 Piatti
- 1 Forchetta
Preparazione
Per realizzare le cotolette di melanzane iniziamo a tagliare le melanzane a fette sottili
Scaldiamo una griglia e grigliamo le nostre melanzane e le sistemiamo su un piatto
Sbattiamo le uova in un piatto e in un altro aggiungiamo il pane grattugiato
Farciamo le cotolette con il prosciutto e la provola a cubetti
Trasferiamo le cotolette nell’uovo e poi nel pane grattugiato
Ungiamo una teglia con un filo d’olio uniamo le cotolette di melanzane
Aggiustiamo di sale e cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti
Lasciamo raffreddare e serviamo