Millefoglie alla crema

Salve a tutti
Qualche giorno fa ha compiuto gli anni il mio ragazzo e da sempre ho optato per una torta diversa, quest anno ho voluto realizzare una torta davvero delicata e gustosa allo stesso tempo. La MILLEFOGLIE ALLA CREMA è una torta che rappresenta la delicatezza al massimo livello. Molto leggera come gusto resa unica anche dalla croccantezza della sfoglia. Si può farcire in diversi modi, alla crema diplomatica, per esempio, alla crema chantilly, alla crema al cioccolato e si possono unire le amarene per dare un tocco più deciso. Come decorazione ho usato solo dello zucchero a velo ma voi potete aggiungere dei piccoli ciuffi di panna e anche delle fragole. E’ una torta che da libero sfogo alla fantasia e chiunque la gusti ne rimane affascinato. Se volete prepararla anche voi per qualche occasione vi basta seguire la ricetta qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti millefoglie alla crema
  • 2pasta sfoglia
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.zucchero a velo
500 ml latte
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1 scorza di limone

Strumenti

Strumenti per realizzare la millefoglie alla crema
  • 1 Teglia
  • 1 Carta forno
  • 1 Colino
  • 1 Pennello
  • 1 Forno
  • 1 Pentola
  • 1 Fornello
  • 1 Mestolo
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Frigorifero

Preparazione

Preparazione millefoglie alla crema
  1. Per realizzare la millefoglie iniziamo dalla base

    Bucherelliamo la sfoglia con i lembi di una forchetta, spennelliamo con il composto di latte e tuorlo e spolverizziamo con lo zucchero a velo

  2. Cuociamo le due sfoglie in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti

    Nel frattempo prepariamo la crema

  3. Mettiamo il latte in un pentolino, a scaldare su un fornello, insieme alla scorza di limone

  4. In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e la farina e amalgamiamo con una frusta

  5. Uniamo il latte al composto e portiamo sul fuoco

    Mescoliamo la crema con l’aiuto di un mestolo fino a che si addensi e lasciamo raffreddare

  6. Una volta fredda, farciamo la nostra millefoglie

    Decoriamo con zucchero a velo e riponiamo in frigo per circa un’ora e serviamo

4,3 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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