Salve a tutti
Oggi vi voglio proporre un secondo alternativo, veloce e semplice da realizzare. Esistono diversi modi di prepararla come ad esempio con la provola, con i salumi o con la cipolla e come nel mio caso con le verdure. Sì avete capito proprio bene vi voglio proporre la mia FRITTATA DI VERDURE raccolte da mio padre quindi a km0. E’ ideale da presentare ad un bel pic-nic in campagna in compagnia dei vostri amici, ottima accostata ad un bel bicchiere di vino rosso e messa tra due belle fette di pane. Sono sicura che vi ho incuriositi e andrete a prepararla subito, potete scegliere di realizzarla per pranzo o cena e farete un successone. Se vi va seguite la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 500 grapa
- q.b.peperoncini
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Fornello
- 1 Piatto
- 1 Carta assorbente
Preparazione
Per realizzare la nostra frittata di rapa selvatica, iniziamo da quest’ultima
Puliamo la rapa selvatica e la laviamo per togliere via la terra in eccesso
Portiamo l’acqua a bollore e cuociamo la nostra rapa selvatica per circa 30 minuti
Una volta cotta la lasciamo raffreddare
In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio e uniamo le rape
Aggiungiamo il peperoncino e il sale e lasciamo cuocere per 10 minuti
In una ciotola uniamo le uova con le rape e amalgamiamo il tutto
Scaldiamo un filo d’olio in una padella e uniamo il composto
Cuociamo la nostra frittata per qualche minuto per lato e una volta cotta la serviamo su un piatto coperto di carta assorbente