Polenta ai funghi

Salve a tutti
Anche se Marzo ha fatto capolino e le belle giornate si sono allungate, alla sera c’è una bella aria frizzantina. Si ha ancora voglia di cibi caldi e che riscaldano l’anima. Oggi vi presento una ricetta tipicamente del nord ma che piace un pò a tutti. Si può scegliere di realizzarla in diversi modi, e risulta sempre un’ottima scelta. La preparazione non è molto semplice ma alla portata di tutti. Vi sto parlando della mia POLENTA AI FUNGHI, davvero molto invitante. Le altre alternative sono ad esempio con la salsiccia oppure con i formaggi. E’ un’ottima idea da presentare a pranzo o a cena in una serata fredda, accompagnata da un bel bicchiere di vino rosso. Inoltre si può optare per la farina di mais classica o istantanea per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti polenta ai funghi
  • 500 gfarina di mais
  • 300 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1 bicchierevino rosso
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 lacqua
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

Strumenti per realizzare polenta ai funghi
  • 1 Casseruola
  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 2 Mestoli
  • 1 Caraffa

Preparazione

Preparazione polenta ai funghi
  1. Per preparare la polenta ai funghi iniziamo da quest ultimi

    Tagliamo i funghi a pezzetti, togliendo prima il gambo e la pelle

  2. Li passiamo sotto l’acqua corrente e li lasciamo asciugare

    Lasciamo soffriggere uno spicchio d’aglio e uniamo i funghi

  3. Una volta rosolati, sfumiamo con un bicchiere di vino rosso

    Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 15-20 minuti

  4. Una volta cotti aggiungiamo anche il prezzemolo e ci occupiamo della polenta

    In una casseruola uniamo l’acqua con il sale

  5. Aggiungiamo la farina di mais a pioggia, poco per volta e mescoliamo con l’aiuto di un mestolo

    Lasciamo cuocere per circa 50 minuti

  6. Una volta cotta uniamo i funghi e serviamo

4,0 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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