Salve a tutti
Anche se Marzo ha fatto capolino e le belle giornate si sono allungate, alla sera c’è una bella aria frizzantina. Si ha ancora voglia di cibi caldi e che riscaldano l’anima. Oggi vi presento una ricetta tipicamente del nord ma che piace un pò a tutti. Si può scegliere di realizzarla in diversi modi, e risulta sempre un’ottima scelta. La preparazione non è molto semplice ma alla portata di tutti. Vi sto parlando della mia POLENTA AI FUNGHI, davvero molto invitante. Le altre alternative sono ad esempio con la salsiccia oppure con i formaggi. E’ un’ottima idea da presentare a pranzo o a cena in una serata fredda, accompagnata da un bel bicchiere di vino rosso. Inoltre si può optare per la farina di mais classica o istantanea per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina di mais
- 300 gfunghi prataioli (champignon)
- 1 bicchierevino rosso
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 1 lacqua
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 2 Mestoli
- 1 Caraffa
Preparazione
Per preparare la polenta ai funghi iniziamo da quest ultimi
Tagliamo i funghi a pezzetti, togliendo prima il gambo e la pelle
Li passiamo sotto l’acqua corrente e li lasciamo asciugare
Lasciamo soffriggere uno spicchio d’aglio e uniamo i funghi
Una volta rosolati, sfumiamo con un bicchiere di vino rosso
Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 15-20 minuti
Una volta cotti aggiungiamo anche il prezzemolo e ci occupiamo della polenta
In una casseruola uniamo l’acqua con il sale
Aggiungiamo la farina di mais a pioggia, poco per volta e mescoliamo con l’aiuto di un mestolo
Lasciamo cuocere per circa 50 minuti
Una volta cotta uniamo i funghi e serviamo