Crea sito

Marmellata di cedro

Il cedro è un frutto dalle mille proprietà, ha azioni benefiche per l’organismo e si presta a diverse ricette. Si può anche gustare a spicchi, oppure realizzare i canditi e come nel mio caso LA MARMELLATA DI CEDRO, una vera bontà da utilizzare per farcire torte e biscotti, oppure da spalmare sulle fette biscottate a colazione. Si prepara con pochi ingredienti ed il risultato eccellente è assicurato. Rilascia un profumo inebriante e ha un gusto fresco e gustoso, adatta per l’arrivo della bella stagione. Se vi va di realizzarla, vi basta seguire i brevi e semplici passaggi che vi indico qui sotto. Sono sicura che ne rimarrete piacevolmente sorpresi e piacerà anche ai più piccoli

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 1 kgcedri
  • 450 gzucchero

Strumenti

Strumenti
  • 1 Coltello
  • 3 Ciotole
  • 1 Casseruola
  • 1 Mestolo
  • 1 Fornello
  • 6 Vasetti

Preparazione

Preparazione
  1. Per realizzare la marmellata di cedro iniziamo a sbucciare i cedri con l’aiuto di un coltello e teniamo la buccia da parte

  2. In una ciotola a parte uniamo la polpa e per finire gli spicchi

    Sistemiamo le bucce in una casseruola e lasciamo cuocere a fiamma bassa

  3. Uniamo anche la polpa e gli spicchi e aggiungiamo lo zucchero

    Continuiamo a cuocere fino a che si addensi e a metà cottura, mixiamo con l’aiuto di un mixer

  4. Una volta cotta, trasferiamo la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati e sistemiamo capovolti

    Ed il gioco è fatto

Conservazione

La marmellata di cedro si può gustare subito oppure conservare in dispensa per un anno. Ottima da gustare sulle fette biscottate o si può usare per farcire torte e biscotti

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.