Il cedro è un frutto dalle mille proprietà, ha azioni benefiche per l’organismo e si presta a diverse ricette. Si può anche gustare a spicchi, oppure realizzare i canditi e come nel mio caso LA MARMELLATA DI CEDRO, una vera bontà da utilizzare per farcire torte e biscotti, oppure da spalmare sulle fette biscottate a colazione. Si prepara con pochi ingredienti ed il risultato eccellente è assicurato. Rilascia un profumo inebriante e ha un gusto fresco e gustoso, adatta per l’arrivo della bella stagione. Se vi va di realizzarla, vi basta seguire i brevi e semplici passaggi che vi indico qui sotto. Sono sicura che ne rimarrete piacevolmente sorpresi e piacerà anche ai più piccoli
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcedri
- 450 gzucchero
Strumenti
- 1 Coltello
- 3 Ciotole
- 1 Casseruola
- 1 Mestolo
- 1 Fornello
- 6 Vasetti
Preparazione
Per realizzare la marmellata di cedro iniziamo a sbucciare i cedri con l’aiuto di un coltello e teniamo la buccia da parte
In una ciotola a parte uniamo la polpa e per finire gli spicchi
Sistemiamo le bucce in una casseruola e lasciamo cuocere a fiamma bassa
Uniamo anche la polpa e gli spicchi e aggiungiamo lo zucchero
Continuiamo a cuocere fino a che si addensi e a metà cottura, mixiamo con l’aiuto di un mixer
Una volta cotta, trasferiamo la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati e sistemiamo capovolti
Ed il gioco è fatto
Conservazione
La marmellata di cedro si può gustare subito oppure conservare in dispensa per un anno. Ottima da gustare sulle fette biscottate o si può usare per farcire torte e biscotti