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Frittata di salame, olive e provola

Salve a tutti
Capita mai anche a voi di avere il frigo vuoto ed essere a corto di idee? A me succede spesso quando devo fare la spesa ma non mi arrendo e trovo sempre la soluzione. Mi metto alla ricerca di ingredienti in dispensa e in frigo e riesco sempre a creare ricette gustose. In questo caso ho realizzato una fantastica FRITTATA DI SALAME, OLIVE E PROVOLA. Le frittate e le torte salate rientrano sempre tra le preparazioni più usate in questi casi. La frittata è molto versatile perchè si possono mettere insieme tanti ingredienti e viene fuori sempre qualcosa di spettacolare. L’abbinamento olive, salame e provola lo ritengo davvero perfetto e saporito, potete provarlo anche voi, che aspettate?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 4uova
  • 120 golive nere
  • 200 gsalame napoletano
  • 50 gprovola
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

Strumenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella
  • 1 Piatto
  • 1 Carta assorbente
  • 1 Fornello

Preparazione

Preparazione
  1. Iniziamo tagliando a piccoli pezzi il salame su un tagliere, con l’aiuto di un coltello

    Teniamo da parte e tagliamo a pezzetti anche la provola e le olive

  2. Poi, in una ciotola montiamo le uova per circa 5 minuti fino a renderle spumose

    Nel frattempo, uniamo gli ingredienti e un pizzico di sale

  3. Ungiamo una padella con un filo d’olio e uniamo il composto

    Lasciamo cuocere a fiamma moderata circa 5 minuti per lato

  4. Per finire, una volta cotta trasferiamo su un piatto rivestito di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e serviamo

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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