Salve a tutti
Capita mai anche a voi di avere il frigo vuoto ed essere a corto di idee? A me succede spesso quando devo fare la spesa ma non mi arrendo e trovo sempre la soluzione. Mi metto alla ricerca di ingredienti in dispensa e in frigo e riesco sempre a creare ricette gustose. In questo caso ho realizzato una fantastica FRITTATA DI SALAME, OLIVE E PROVOLA. Le frittate e le torte salate rientrano sempre tra le preparazioni più usate in questi casi. La frittata è molto versatile perchè si possono mettere insieme tanti ingredienti e viene fuori sempre qualcosa di spettacolare. L’abbinamento olive, salame e provola lo ritengo davvero perfetto e saporito, potete provarlo anche voi, che aspettate?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 120 golive nere
- 200 gsalame napoletano
- 50 gprovola
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Padella
- 1 Piatto
- 1 Carta assorbente
- 1 Fornello
Preparazione
Iniziamo tagliando a piccoli pezzi il salame su un tagliere, con l’aiuto di un coltello
Teniamo da parte e tagliamo a pezzetti anche la provola e le olive
Poi, in una ciotola montiamo le uova per circa 5 minuti fino a renderle spumose
Nel frattempo, uniamo gli ingredienti e un pizzico di sale
Ungiamo una padella con un filo d’olio e uniamo il composto
Lasciamo cuocere a fiamma moderata circa 5 minuti per lato
Per finire, una volta cotta trasferiamo su un piatto rivestito di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e serviamo